На Восточном возбуждено еще одно уголовное дело

Председателя Законодательной думы Хабаровского края обвиняют в хищении 106 миллионов рублей у Дальспецстроя
10 июня 2015, 19:01
1025 3
Амурская область, 10 июня, ИА «Порт Амур». На Восточном возбуждено еще одно уголовное дело. Председателю Законодательной думы Хабаровского края предъявлено обвинение в присвоении денежных средств в особо крупном размере. По данным следствия, Виктор Чудов в составе организованной группы похитил 106 миллионов рублей, принадлежавших ФГУП «ГУСС Дальспецстрой». 

Как сообщает следственный комитет Российской Федерации, схема хищения была разработана соучастником обвиняемого. Она заключалась в том, что цемент, трубы и металлопродукцию для строительных работ на космодроме Дальспецстрой закупал по существенно завышенным ценам через подконтрольные Виктору Чудову и его соучастнику коммерческие организации, которые были созданы ими специально для этих целей. Разница в цене оседала на транзитных счетах, а затем тратилась злоумышленниками по их усмотрению. 

В настоящий момент Виктору Чудову предъявлено обвинение. Сегодня он задержан, и следствие ходатайствует перед судом о заключении его под стражу. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Stat
Цитировать Имя
Stat, 10 июня 2015 в 19:37
Отделается чаепитием на допросе у прокурора, ну или в худшем случае - испугом. Это врача за взятку 1500 руб. можно посадить на 7 лет. Россея....
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 10 июня 2015 в 23:11
троль
0 0
Dance
Цитировать Имя
Dance, 11 июня 2015 в 09:51
Такое ощущение,  что деньгам никто не вел учет,  хапали все кто мог. Как  так?  Народные деньги рассовали по   карманам,  будучи уверенными в своей безнаказанности?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+