На заводе «Кранспецбурмаш» будут собирать и ремонтировать «БелАЗы»

Также в Шимановске появится школа обучения машинистов и автомехаников
21 февраля 2013, 10:06
2252
Шимановск, 21 февраля, portamur.ru. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко планирует выйти к руководству Республики Беларусь с предложением о создании на территории области сервисно-дилерского центра по продаже, обслуживанию и ремонту «БелАЗов». 

— На заводе есть корпуса, где могли бы разместиться базовые центры этой техники. Большегрузные самосвалы работают не только в Приамурье, но и в Якутии, и в Еврейской автономной области. Ближайший центр их техобслуживания находится в Новосибирске. Группа компаний «Петропавловск» приобрела 25 единиц этой техники, у компании «Митчелл» их 100. Впереди разработка Гаринского месторождения. Перспективы развития нашей области лежат в том числе в развитии недропользования. «БелАЗы» — самая приемлемая техника. Необходимо создать условия качественного и быстрого обслуживания в случае их поломки, — считает глава региона.   

На заводе «Кранспецбурмаш» уже собираются комбайны «Палессе», поставляемые из Республики Беларусь. Планируется, что уже с этого года завод приступит к крупноузловой сборке энергонасыщенных тракторов. Будут созданы десять мобильных сервисных бригад по их обслуживанию, а также сервисные центры в Завитинске и Шимановске, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

— К энергонасыщенным тракторам в ближайшее время придут первые шесть посевных и почвообрабатывающих комплексов. Думаю, со временем частично посевные комплексы могли бы делать, например, на заводе «Прогресс», — продолжил Олег Кожемяко.  

В рамках создания мощного машиностроительного комплекса, где будут выпускать не только сельскохозяйственную технику и машины для карьерных работ, в Шимановске планируется создать школу с учебными классами по обучению машинистов и автомехаников для техники, собираемой заводом, а также подготовить общежитие, в котором будут проживать специалисты из Белоруссии.

Фото: завод в Шимановске, архив ИА «Порт Амур».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».