Населенные пункты Приамурья проверят на готовность к пожароопасному периоду

В городах и селах убирают сухую траву и прокладывают минерализованные полосы
08 октября 2019, 19:36
542
В Приамурье начались проверки населенных пунктов перед пожароопасным сезонам. Подготовка к нему идет на всей территории области. 

Как сообщает министерство лесного хозяйства региона, в городах и селах определены места создания защитных противопожарных полос, проведение отжигов, очистка территории от сухой растительности. Эти работы начали ввести с сентября. 

По данным ведомства, на сегодняшний день уже очищено от сухой травы свыше 2,5 тысячи гектаров, проложено более тысячи километров минерализованных полос, убрано 165 свалок и 88 бесхозных строений.

Сегодня межведомственные комиссии начали проверять выполнение работ по подготовке населенных пунктов к пожароопасному периоду. По информации отдела обеспечения пожарной безопасности Амурского центра ГЗ и ПБ, на данный момент 100 % готовность у города Тынды, более 80% — у Зеи, больше 70% — у Благовещенска и Белогорска. Наименьший процент готовности — 7,3 — у Архаринского района.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!