Николай Савельев потребовал вернуть амурской авиабазе 128 миллионов рублей

Отсутствие денег может помешать эффективной борьбе с пожарами
26 марта 2015, 18:27
982
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». На совещании по подготовке к ликвидации лесных пожаров в Совете Федерации сенатор от Амурской области Николай Савельев затронул ряд вопросов, касающихся недостаточного финансирования лесных хозяйств, а также задолженности перед амурской авиабазой.

Совещание, проходившее 25 марта в Москве под председательством заместителя председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимира Лебедева, касалось проблем финансирования тушения лесных пожаров и нормативно-правового обеспечения деятельности в данной сфере.

Как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», присутствовавший на совещании Николай Савельев в очередной раз подчеркнул важность погашения долгов перед Приамурьем.

— Министерство финансов обещало решить вопрос с долгами в конце 2014 года, — напомнил сенатор. — Время идет, а подвижек никаких нет. В Приамурье начинается пожароопасный период. Вскоре появятся первые очаги возгорания. Как мы будем их тушить — непонятно.

Он добавил, что долг перед амурским регионом составляет порядка 128 миллионов рублей, и авиалесоохрана вместе с лесхозами ждет эти деньги не первый месяц. Также Савельев просил пересмотреть методику распределения финансов на содержание одного гектара лесных угодий и увеличить количество лесников. Руководитель Рослесхоза заверил, что методику обновят до конца текущего года.

Еще одним предложением представителя Приамурья в Совете Федерации стало увеличение объема субсидий, выделяемых на авиапатрулирование лесной зоны с целью обнаружения пожаров. Сейчас летчикам-наблюдателям оплачивают всего 800-900 часов полета в месяц. Для грамотной работы по предупреждению и тушения лесных пожаров эту норму, по словам Савельева, необходимо увеличить до 4500 часов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа