Новая школа в Благовещенске готова на треть

О ходе работ доложили Василию Орлову
27 ноября 2021, 12:41
1186
В Благовещенске работы по строительству школы на полторы тысячи мест выполнены на 30%. Об этом в ходе совещания доложили главе региона Василию Орлову. 

В рамках совещания также было озвучено, что общеобразовательная организация на 528 мест в Свободном готова на 74%. Кроме того, идет строительство школы в Экимчане. Учебное заведение сможет принять 165 ребят. В Екатеринославке и Магдагачах возводятся детские сады.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, из-за сложной эпидемиологической обстановки и ЧС из-за проливных дождей этим летом сроки по строительству объектов пришлось корректировать. Сдать школы в Свободном и Экимчане, а также оба детских сада планируется в 2022 году.

По итогам совещания Василий Орлов поручил министерству строительства и архитектуры области наладить более тесное взаимодействие с подрядными организациями, а министерству образования — ускорить лицензирование объектов. 

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.