-->

Новую водонасосную станцию запустили в Екатеринославке

Она была построена после урагана
30 сентября 2020, 10:02
177
В Екатеринославке запустили новую водонасосную станцию. Она была построена после обрушившегося на село урагана.

Напомним, стихийное бедствие произошло 16 июля. В Октябрьском районе был шквалистый ветер с дождем, в результате чего пострадали четыре населенных пункта: Екатеринославка, Восточный, Варваровка и Романовка. Сильным ветром с домов были сорваны кровли, в Екатеринославке с корнем вырвана водонапорная башня, которая обеспечивала водой центральную часть села.

В течение трех месяцев специалисты провели большую работу по возведению станции второго подъема, расположенной на улице Ленина, №98. Помимо водоснабжения села она подпитывает котельную, отапливающую большую часть Екатеринославки.

— Все работы по возведению станции второго подъема в Екатеринославке выполнены в установленные сроки. Запуск станции прошел успешно, — отметил министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.

Новая возведенная станция водозабора будет обеспечивать жителей села питьевой водой по постоянной схеме. 

— Сейчас мы без опасений входим в отопительный период. Котельная №5 отапливает большой объем потребителей, и, соответственно, подпитка должна быть большая. С возведением станции второго подъема решены все вопросы по запитке котельной водой на постоянной основе, — сказал начальник отдела ЖКХ района Октябрьского района Виталий Медведев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+