Олег Кожемяко вручил стипендии одаренным детям

Материальное поощрение в этом году увеличено вчетверо
17 ноября 2011, 17:44
554
Сегодня, 17 ноября, в Благовещенске состоялась торжественная церемония вручения стипендии губернатора одаренным детям в сфере культуры и искусства. Ее размер в этом году постановлением главы региона увеличен вчетверо и составляет 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Олег Кожемяко поздравил талантливых юных стипендиатов с заслуженными наградами и вместе с министром культуры и архивного дела области Алексеем Самариным вручил ребятам дипломы и медали, а их наставникам — благодарственные письма. Все победители — это амурчане, достигшие, несмотря на свой юный возраст, высоких творческих результатов: победители конкурсов, выставок и фестивалей различных уровней.

— Именно вы являетесь примером для своих сверстников, прославляете наш регион на российском и международном уровне, — обратился к стипендиатам губернатор. — Именно вам быть участниками запускаемых сегодня в области проектов, совершенствовать наработанное, развивать нашу науку и культуру, а значит, и экономику.

Отдельные слова благодарности за труд и профессионализм Олег Кожемяко выразил педагогам, которые вырастили таких талантливых учеников.

Стипендия губернатора одаренным детям вручается в Амурской области ежегодно с 2000 года. За это время стипендий удостоены 120 учащихся Амурской области, добившихся высоких достижений в сфере культуры и искусства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».