Особый противопожарный режим с 1 июня отменят в большинстве районов Амурской области

ОПР сохранится в шести территориях
30 мая 2020, 13:10
1055
В Амурской обрасти с 1 июня отменят особый противопожарный режим в 21 муниципальном образовании. Как сообщает пресс-служба минлесхоза области, лесопожарная обстановка на этих территориях пришла в норму.

Особый противопожарный режим закончится в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Октябрьском, Свободненском, Серышевском, Ромненском, Тамбовском, Шимановском районах, а также в Белогорске, Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Шимановском, Прогрессе и Циолковском. Соответствующее постановление подписал губернатор Приамурья Василий Орлов.

— Особый противопожарный режим продолжает действовать в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском, Сковородинском, Тындинском, в Зее, Тынде. На этих территориях действует ограничение на посещение лесов, категорически запрещается жечь мусор, костры, проводить работы с открытыми источниками огня, — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР влечет наложение административного штрафа. Для граждан это сумма от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа