Памятник Ленину в Белогорске переедет на новое место

Парк Дзержинского радикально изменится
06 февраля 2013, 09:39
1137
Белогорск, 6 февраля, portamur.ru. Памятник Ленину в Белогорске переедет из парка имени Дзержинского. Зону отдыха в скором времени планируют радикально изменить. Согласие на перенос дало бюро городского отделения КПРФ.

— Сейчас у нас есть уникальная возможность изменить облик Белогорска, сделать его более привлекательным, интересным, — отметил на встрече с коммунистами глава города Станислав Мелюков. — Идет проработка эскиза застройки парка, и возник вопрос, который без вашего участия не решить. Он касается памятника Ленину. Нам нужно найти ответ на два вопроса. Первый — согласны ли вы с тем, что памятник надо перенести. Второй — если согласны, то куда?

Члены бюро ознакомились с проектами эскизов будущей территории парка и выслушали архитектора города Сергея Ушакова. Он рассказал о планировании территории с учетом прилегающих улиц и построек.

— Вид на парк имени Дзержинского должен открываться от самой улицы Набережной через улицу Гагарина, — отметил архитектор. — Принципиально решен вопрос по строительству на территории парка пешеходного фонтана с иллюминацией. Его предстоит разместить так, чтобы он был виден уже с Набережной. Это будет красивая композиция, особенно в ночное время. Необходимо учесть и обзор территории со стороны кольцевой развязки, улицы Малиновского. 

Думать над вариантами переноса памятника Ленину будут в течение месяца, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Станислав Мелюков между тем отметил, что администрация возьмет на себя обязательства не только по установке памятника на новом месте, но и займется его реставрацией. 

Кстати:

В Белогорске около десятка обелисков, бюстов и памятников посвящены Владимиру Ленину.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».