Парню из Райчихинска, которому срочно требовалась почка, выделили квоту

Сегодня Дмитрий Киреня поехал в Москву на операцию
01 марта 2012, 14:04
1733
Министерство здравоохранения Амурской области выделило квоту жителю Райчихинска Дмитрию Киреня на дорогостоящую операцию. Пять месяцев жизнь 28-летнего отца двоих детей зависела от аппарата искусственной почки. Как сообщало ИА «Порт Амур», в городе объявили акцию по сбору средств в помощь Дмитрию. Деньги на счет семьи приходили и из других городов области.

— Из Благовещенска звонил молодой человек и предлагал почку, девушка предлагала свою редкую группу крови,— рассказывает жена Дмитрия Юля, — Женщины предлагали посидеть с детьми, приносили соленья. Все прониклись нашей бедой, за что мы безмерно благодарны людям.

В ходе акции на счет Дмитрия поступило более 700 тысяч рублей. Эти средства мужчина потратит на перелет до Москвы и на поддержание жизни в дооперационный период. Ведь сколько придется пролежать в клинике, пока сказать никто не может. Жизнь мужчины будут поддерживать препаратами и процедурой гемодиализа с помощью аппарата искусственной почки.

— Если бы не собранные средства, мы просто не смогли бы воспользоваться квотой, так как денег нет ни на предоперационный период, ни на восстановление, ни на дорогу, — говорит Юлия Киреня. — Нам сказали, что только за гемодиализ в клинике нужно будет платить 7,5 тысяч. В неделю их нужно три.

Операцию Дмитрию проведут в федеральном научном центре транспланталогии и искусственных органов имени академика Шумакова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».