Педагог из Благовещенска получила премию 100 тысяч рублей

В Приамурье подвели итоги конкурса «Учитель года — 2020»
13 ноября 2020, 11:20
810
В Приамурье подвели итоги конкурса «Учитель года — 2020». За победу в нем боролись пятеро финалистов. В условиях пандемии показывать свое мастерство им предстояло дистанционно, а не в очном формате, как было прежде.

Педагоги во время испытаний провели в онлайн-режиме мастер-класс, публичную лекцию, а также ответили на вопросы «большого» и ученического жюри, сообщили в правительстве Приамурья.

— Образование — основа успешного будущего, и независимо от того, в каком формате протекает учебный процесс, учитель — это тот человек, который должен тесно взаимодействовать с детьми и вести их за собой к новым знаниям и свершениям, — сказала зампред. — Я желаю, чтобы сегодня победил сильнейший, чтобы, глядя на вас — компетентных, находчивых, творческих педагогов, обладающих лидерскими качествами и любящих свою профессию, — вашим ученикам хотелось быть похожими на вас, и пусть они последуют вашему примеру и придут работать в нашу систему образования.

По итогам конкурса третье место и премия в размере 40 тысяч рублей досталась учителю биологии и химии лицея города Зея Любови Царигородцевой. Второе место и 60 тысяч рублей завоевала учитель русского языка и литературы тындинской школы №7 Светлана Пастухова.

Обладательницей звания «Учитель года Амурской области — 2020», статуэтки из самоцветов «Амурский пеликан» и премии в 100 тысяч рублей стала учитель биологии и химии гимназии №25 Благовещенска Оксана Малеванная.



Кроме того, специальные призы от Амурского областного института развития образования получили учитель математики школы №17 города Белогорск Екатерина Гусенкова и учитель начальных классов села Лохвицы Белогорского района Ольга Давыдова. Приз от ученического жюри достался педагогу из Белогорска.

— За последние время наши дети сильно изменились, и современный учитель просто вынужден меняться вместе с ними. Перестраиваться, конечно, не просто, но конкурс «Учитель года», прошедший в этом году, показал, что амурские педагоги умеют талантливо меняться, учитывая современные требования, — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов. — Праздник профессионального мастерства педагогов стал в нашем регионе доброй традицией. Уже много лет он помогает раскрывать педагогам свой потенциал, проявлять мастерство, приобретать новые знания и обмениваться опытом. Победитель конкурса представит регион на всероссийском этапе соревнования, который состоится в следующем году. Уверен, как и всегда, лучший учитель Амурской области покажет высокий уровень профессиональной подготовки. Всем участникам регионального тура желаю успехов и новых побед.

Напомним, в конкурсе «Учитель года» всероссийского масштаба амурчане участвуют ежегодно. В прошлом году честь области защищала Милица Щипун из Белогорска, которая вошла в число 15 лауреатов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+