Пенсионер из Свободного жалуется в соцсетях на аварийный дом

Дедушка, потерявший в этом году жену, стал героем проникновенного видео
05 ноября 2020, 14:49
1719
Пенсионер из Свободного жалуется в соцсетях на аварийный дом. Ролик о деде Юре, который не может добиться, чтобы ему предоставили другое жилье, в котором будет не опасно и не холодно появился накануне, 4 ноября, в одном из Instagram-пабликов Свободного. Видео набрало множество лайков, комментариев и репостов. Ситуацией заинтересовался «Порт Амур».

В ролике, который длится больше трех минут, рассказывается о жизни пенсионера Юрия Майорова, который все сам делает по хозяйству, продолжает работать и подрабатывать. Но дом, в котором он живет, увы, пришел в негодность. Диктор за кадром сообщает о том, что деревянное здание, состоящее из двух квартир, неоднократно обследовали, признавали аварийным, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Сам же главный герой говорит о том, что верит в то, что ему могут помочь, и просит распространить этот ролик по соцсетям.

Корреспондент «Порт Амура» связался с Юрием Петровичем. Мужчина рассказал, что 24 года назад познакомился с женщиной, которая жила в том самом доме №11 по улице Хвойная по договору социального найма. Они стали супругами, но до серебряной свадьбы, к сожалению, не дожили — в этом году его половинка умерла. Мужчина остался один, родственников у него нет.

— Дом буквально разваливается — лопнул фундамент, внутри холодно. Неоднократно обращался в администрацию города, но меня только просят приносить бумаги, я их приносил, но ничего не меняется, — сетует пенсионер.

В мэрии Свободного прокомментировали ситуацию. По данным пресс-службы городской администрации, независимая экспертиза дома была проведена еще в сентябре. Она показала, что строение имеет износ 67%.

После этого Жилищный центр Свободного в своем Instagram опубликовал пост с просьбой выйти на связь всех, кто имеет отношение к жилым помещениям в домах №11, 15, 27 и 29 по улице Хвойная. Публикация была сделана 9 октября.

Понятно, что социальными сетями пользуются не все свободненцы, поэтому объявления были расклеены и у этих самых домов. Обращения людей необходимы для выезда межведомственной комиссии, которая должна приять окончательное решение: признать дом аварийным или пригодным для жизни.

В Жилищный центр Юрий Майоров пришел 2 ноября, где у него попросили пакет документов для дальнейшей работы: копию паспорта, справку о регистрации по месту жительства и документ, подтверждающий факт вселения (например, договор социального найма).

Больше никаких «бумажек» не нужно, уверяют в мэрии. Да и этот пакет документов необходим для того, чтобы включить его в муниципальную программу по переселению из ветхого жилья, если его дом все же будет признан аварийным.

Фото: instagram.com/yuriymayorov5, instagram.com/zhil_center_svb
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+