Передвижные флюорографы доедут до отдаленных районов Приамурья

Область лидирует по показателю смертности от туберкулеза
20 февраля 2012, 17:06
480
Амурчане стали чаще проходить флюорографическое обследование — в прошлом году провериться удалось 92% жителей области. Таких показателей, по словам главного врача областного противотуберкулезного диспансера Валерия Ильина, в регионе удалось добиться впервые. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

На последнем планерном совещании в министерстве здравоохранения Ильин также отметил, что число не проходивших обследование более двух лет снизилось почти на 50%. Добиться этого удалось в том числе и благодаря действию четырех передвижных флюорографических установок. На них прошли осмотр почти 35 тысяч амурчан.

Вместе  с тем, распространенность туберкулеза в области почти в два раза выше среднероссийских показателей. Более того, по смертности от этого заболевания Приамурье «лидирует» среди дальневосточных регионов.

— С учетом высокой заболеваемости и смертности населения Приамурья от туберкулеза в 2012 году необходимо довести флюорографическое обследование населения области не менее чем до 95%. И эта работа должна носить не авральный, а плановый характер. Возможности для этого есть в каждом районе, — заявил и.о. министра здравоохранения Николай Тезиков.

И.о. министра дал поручение главврачу противотуберкулезного диспансера Валерию Ильину в кратчайший срок пересмотреть уже составленный график выездов передвижных флюорографических установок, чтобы до наступления весенней распутицы успеть попасть во все наиболее труднодоступные населенные пункты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».