В прошлом году в Приамурье зарегистрировано более тысячи больных туберкулезом

Это почти в два раза больше, чем в среднем по России
26 марта 2012, 14:40
535
В субботу, 24 марта, отмечался Всемирный день борьбы с туберкулезом. К этой дате амурское управление Роспотребнадзора озвучило данные по заболеваемости в области, сообщает ИА «Порт Амур».

В нашем регионе статистика напряженная. В прошлом году выявлено 1 020 больных туберкулезом — это на 82,2% больше среднего показателя по России.

Самые неблагополучные районы — Белогорский, Завитинский, Серышевский, Архаринский и Свободненский.

В прошлом году медики зарегистрировали 35 больных детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч человек составил 23,62 — это на 55,4% больше, чем в 2010 году.

Роспотребнадзор напоминает, чтобы уберечься от заражения туберкулезом, следует соблюдать меры профилактики:


— Отказаться от вредных привычек;
— Соблюдать элементарные санитарно-гигиенические правила;
— Не покупать мясо, молоко на стихийных рынках;
— Соблюдать режим труда и отдыха, бороться со стрессом;
— Закаливать свой организм, заниматься физкультурой и спортом;
— Принимать полноценную, сбалансированную пищу, чаще бывать на свежем воздухе;
— Регулярно проходить флюорографическое обследование;
— Ежегодно проводить туберкулинодиагностику детям и подросткам;
— Вакцинировать детей.

Кстати:

На территории Амурской области действует долгосрочная целевая программа «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2011-2013 годы», подпрограмма «Туберкулез» и муниципальные программы «Неотложные меры борьбы с туберкулезом».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».