Письмо на восковой дощечке и горловое пение

В Благовещенске с аншлагом прошла «Ночь искусств»
05 ноября 2018, 09:26
616
Накануне на трех площадках в Благовещенске прошла уже ставшая традиционной акция «Ночь искусств». Для нее сотрудники трех музеев приготовили все самое лучшее и интересное. 

— Эта акция проходит 4 ноября, в День народного единства, по всей России. Девиз этого мероприятия: искусство объединяет. Но я считаю, что нас объединяет еще и любовь.  Любовь к родной земле, семье, родителям, истории и культуре, — отметила директор краеведческого музея Елена Пастухова. 



Каждый год это мероприятие привлекает огромное количество горожан. А в этот раз различные творческие площадки работали сразу в трех точках: в самом музее, в доме Саяпина, а также в музее-мастерской Александра Тихомирова. Но больше всего посетителей вчера вместил именно главный музей Благовещенска, куда горожане приходили целыми семьями.



На двух этажах разместились мастер-классы, тематические викторины, фотозоны. Специально для мероприятия из хранилищ были извлечены настоящие исторические сокровища. Например, первые печатные издания церковных книг — массивные с пожелтевшими страницами в деревянных переплетах. Кто знает, чьи глаза вчитывались в эти витиеватые строки с заглавными буквами красного цвета?



На первом этаже также можно было почувствовать себя средневековым рыцарем, а также поупражняться во владении катапультой, разрушая стены крепости. Или потренироваться писать кириллицей и латиницей тушью на бумаге или стилусом на деревянной дощечке, покрытой воском.



А на втором — почувствовать себя в роли почтальона и узнать, на какие хитрости шли советские модницы, чтобы быть красивыми. Например, накрутить локоны на пиво — чтобы держались подольше, или нанести на веки цветной мел вместо теней, а уж нанесение стрелок было настоящим искусством, граничащим с опасностью.



— Когда я готовилась к «Ночи искусств», обзванивала своих знакомых женщин. Они мне рассказывали, что стрелки рисовали обугленной спичкой. А если линия нужна была очень тонка и четкая, то рисовали ее иголкой, — рассказывает сотрудница краеведческого музея, одетая по моде 80-х годов прошлого века. 



В соседнем зале — настоящий концерт. Солисты и творческие коллективы города собрали вокруг себя несколько десятков зрителей. А в перерывах между номерами можно услышать настоящие первобытные звуки — горловое пение эвенков. Юноши и девушки в традиционных костюмах раскинули свой маленький чум, хвастались меховыми изделиями и умением вышивать бисером.



Небывалый ажиотаж музейные экспонаты вызвали у студентов иностранного факультета ДВОКУ. Офицеры с других континентов с интересом принимали участие в интерактивах и разглядывали витрины. 


А в это время в «Подвале 04» все рисовали всех в рамках акции «Портретодар» за добровольные пожертвования от натурщиков. 



Завершилась четырехчасовая «Ночь искусств» на улице под танцы народов Севера и выступление театра огня «Одержимые».  Аналогичные мероприятия прошли накануне во многих населенных пунктах Амурской области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.