План развития Свободного рассмотрят в Правительстве РФ

В городе построят новые школы и детские сады
19 июня 2017, 14:31
1313 1
Амурская область, 19 июня, ИА «Порт Амур». Разработан план комплексного социально-экономического развития Свободного. Он расписан до 2025 года и составлен по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает Минвостокразвития РФ. Власти предполагают, что благодаря мерам, прописанным в плане, через восемь лет население Свободного увеличится на 10,2 тысячи человек. Сейчас план находится на рассмотрении в Правительстве РФ.   

— Город находится в неудовлетворительном состоянии. Почти треть жителей уехала за последние 25 лет. Но сейчас здесь началась реализация крупнейших проектов. Только строительство Амурского газоперерабатывающего завода создаст порядка трех тысяч новых рабочих мест. В свою очередь и социальная сфера должна быть на должном уровне, чтобы люди оставались здесь жить и работать, а город мог принять новых жителей. Для этого нужна совместная работа государства и инвесторов, — считает замглавы Минвостокразвития РФ Артур Ниязметов.

План направлен на сбалансированное развитие промышленной и социальной сфер Свободного. Его разрабатывали 11 федеральных министерств и ведомств. Среди них — Минздрав, Минспорт, Минэкономразвития, правительство Приамурья и 13 заинтересованных организаций.

До 2025 года в Свободном проведут 69 мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры. План включает схемы газификации и газоснабжения города, реконструкцию сетей теплоснабжения и водопроводных сетей. Власти обещают, что за это время приведут в порядок дороги и улицы, обновят автобусный парк и закупят больницам машины скорой помощи. В городе планируется построить несколько школ и детских садов, здесь возведут новые и реконструируют старые дома культуры. Также в Свободном будут решать проблему переселения людей из аварийного жилья.

По предварительным данным, стоимость всех работ составляет 48,8 миллиарда рублей. Из них 3,3 миллиарда предусмотрены из бюджета Приамурья, еще  17,5 миллиарда рублей — из внебюджетных источников. Большую часть средств — 28 миллиардов рублей — обеспечит федеральный бюджет. Из них 12,5 миллиарда — это деньги на строительство нового микрорайона в границах ТОР «Свободный».
 
— Свободный должен стать «точкой роста» не только Амурской области, но и всего Дальнего Востока. Это второй наш опыт по разработке такого плана. Первый комплексный план был разработан для Комсомольска-на-Амуре и сейчас выполняется. Наша главная задача сделать так, чтобы не просто остановить отток населения и привлечь кадры на крупные предприятия, а сделать комфортным условия проживания на всем Дальнем Востоке, существенно повысив качество жизни, — рассказал Артур Ниязметов.


Фото: minvr.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eliza
Eliza, 20 июня 2017 в 13:05
недавно узнала что почти все люди заражены пaрaзитaми, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких ---- upl.pp.ua/parazitu
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.