-->

По вине курильщиков в Приамурье с начала года возникло более ста пожаров

Чаще всего в области горят жилые дома, гаражи и надворные постройки
15 августа 2015, 19:50
821
Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур». С начала года в Приамурье произошло 850 бытовых пожаров. Это почти на 5 % меньше показателей прошлого года. При этом прямой ущерб от огня превысил 126 миллионов рублей. Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин, подводя итоги работы ГУ МЧС России по Амурской области за семь месяцев. 

С начала года в Амурской области в огне погибло 46 человек. Еще 56 амурчан получили ожоги и другие травмы. Эти цифры также меньше прошлогодних (показатели 2014 года 56 и 69 человек соответственно). Пожарным удалось спасти 51 человека и ценности на сумму свыше 460 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.  

Согласно статистике ГУ МЧС, большая часть пожаров — 605 — произошла в жилых домах, надворных постройках и гаражах. Основными причинами стали неисправные электронагревательные приборы, неосторожность и небрежность в обращении с отопительными печами. Чуть более сотни пожаров произошли по вине курящих амурчан. 

Между тем в области уже началась подготовка к осеннему пожароопасному периоду. Инспекторам предстоит проверить состояние населенных пунктов, близко расположенных к лесным массивам и потенциально подверженным угрозе распространения лесных пожаров. Таких населенных пунктов в области 128. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+