По вине курильщиков в Приамурье с начала года возникло более ста пожаров

Чаще всего в области горят жилые дома, гаражи и надворные постройки
15 августа 2015, 19:50
857
Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур». С начала года в Приамурье произошло 850 бытовых пожаров. Это почти на 5 % меньше показателей прошлого года. При этом прямой ущерб от огня превысил 126 миллионов рублей. Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин, подводя итоги работы ГУ МЧС России по Амурской области за семь месяцев. 

С начала года в Амурской области в огне погибло 46 человек. Еще 56 амурчан получили ожоги и другие травмы. Эти цифры также меньше прошлогодних (показатели 2014 года 56 и 69 человек соответственно). Пожарным удалось спасти 51 человека и ценности на сумму свыше 460 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.  

Согласно статистике ГУ МЧС, большая часть пожаров — 605 — произошла в жилых домах, надворных постройках и гаражах. Основными причинами стали неисправные электронагревательные приборы, неосторожность и небрежность в обращении с отопительными печами. Чуть более сотни пожаров произошли по вине курящих амурчан. 

Между тем в области уже началась подготовка к осеннему пожароопасному периоду. Инспекторам предстоит проверить состояние населенных пунктов, близко расположенных к лесным массивам и потенциально подверженным угрозе распространения лесных пожаров. Таких населенных пунктов в области 128. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+