-->

Подготовка к отопительному сезону, мост через Зею и исследование коллективного иммунитета к коронавирусу

Василий Орлов рассказал об итогах недели
26 июля 2020, 17:08
1803 3
Губернатор Приамурья Василий Орлов подвел итоги уходящей недели. Глава региона коснулся вопросов подготовки к отопительному сезону, строительства моста через Зею, исследования иммунитета к COVID-19 у амурчан и поздравил со вступлением в должность нового мэра Благовещенска. 

Как рассказал своим подписчикам Василий Орлов, большое внимание при подготовке к зиме в регионе уделяется модернизации. 

«Это не только замена старого оборудования на новое. Это даст серьезную экономию в эксплуатации. В этом году, например, установлены 3 автоматизированных модульных котельных в Сковородинском районе. Это позволяет повысить энергоэффективность, а также сдерживать тарифы. Уже общее снижение расходов на них за отопительный период 2019-2020 годов составило 22%», — написал губернатор.

Строительства нового моста через Зею в Благовещенске, по словам главы области, имеет «критически важное значение». Стройка контролируется еженедельно. Сейчас к работам привлечены почти 200 человек и 90 единиц техники. Строители приступили к бурению на опорах нового моста, кроме того продолжается прокладка технологических дорог.

Еще одной важной темой стало исследованию коллективного иммунитета амурчан к коронавирусу. 

«Мы вошли в число пилотных регионов России, где исследуется популяционный иммунитет. Это чрезвычайно важно — позволит оценить, какую иммунную защиту имеет население области, поможет прогнозировать развитие эпидситуации. В ближайшие дни будет объявлен отбор желающих принять участие в исследовании», — написал Василий Орлов.

Прокомментировал губернатор и избрание нового мэра Благовещенска. Напомним, 23 июля на заседании гордумы большинством голосов депутаты поддержали Олега Имамеева. 25 июля он официально вступил в должность

«Я считаю, что у него есть все шансы, чтобы оставить свой след в успешном развитии столицы области — техническое образование, опыт работы во власти и на производстве, включенность в большую работу, которая сейчас идет в городе — дорожное строительство, модернизация коммунальной инфраструктуры, строится аэропорт, новый мост, берегоукрепление, новая школа, два ФОКа. Ну и еще — Имамеев — коренной житель Благовещенска, и надеюсь, будет относиться к городу и жителям с любовью и заботой», — высказался Василий Орлов.

В завершении губернатор проанонсировал очередной прямой эфир. С жителями губернатор будет общаться во вторник, 28 июля, в инстаграм. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк-Андре тер Штеген
Марк-Андре тер Штеген, 26 июля 2020 в 17:26
На своих детях пусть опыты ставит.
Имамеев не коренной житель Благовещенска, народ его не выбирал.Очковтирательство идёт, а не всё вышеперечисленное в статейке.
0 0
Марк-Андре тер Штеген
Марк-Андре тер Штеген, 26 июля 2020 в 22:00
Кстати,правительственный кэшбэк на отпуск введённый во многих регионах, на амурскую область не распространяется и амурчан опять пустили по бороде, вот и вся работа амурского правительства.
0 0
Анастасия
Анастасия, 27 июля 2020 в 09:58
Цитата
Марк-Андре тер Штеген пишет:
На своих детях пусть опыты ставит.
Имамеев не коренной житель Благовещенска, народ его не выбирал.Очковтирательство идёт, а не всё вышеперечисленное в статейке.
он коренной житель. У вас ошибочные данные.
0 0
Марк-Андре тер Штеген
Марк-Андре тер Штеген, 27 июля 2020 в 11:06
С Константиновки он, а не как в статье написано, коренной житель Благовещенска.
Опять обман населения от приадминистрационных ботов.
0 0
Марк-Андре тер Штеген
Марк-Андре тер Штеген, 27 июля 2020 в 11:11
Коренными могут быть только внуки, и то если он родился в Благовещенске, то только с внуков и начинается данное название коренной житель.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+