Пожароопасный сезон на юге Приамурья планируют открыть 23 марта

В области уже фиксируют палы
19 марта 2021, 12:28
882
Резкое потепление и ветреная погода могут привести к раннему возникновению термоточек в Приамурье. В области уже фиксируют первые палы. А к концу марта, по прогнозам специалистов, большая часть территории региона освободится от снежного покрова. В южных районах открыть пожароопасный сезон планируется 23 марта.

— Во время пожароопасного сезона будет запрещено проводить контролируемые отжиги, другие работы, предполагающие использование огня. Нарушители будут штрафоваться, — подчеркнул исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов. 

Общая численность лесопожарной группировки в области — 950 человек. Подготовлено 445 единиц техники.

Как сообщает пресс-служба регионального минлесхоза, в начала пожароопасного сезона будут организованы совместные рейды государственных лесных инспекторов, сотрудников полиции и представителей других ведомств. Патрулирование пройдет на участках государственного лесного фонда, на территориях, прилегающих к населенным пунктам, также специалисты проверят соблюдение правил пожарной безопасности на землях сельхозпроизводителей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+