«Порт Амур» выбрал победителя мини-конкурса по стихосложению

Самый одаренный читатель пойдет на спектакль «Врачи»
17 сентября 2013, 13:43
513 3
Амурская область, 17 сентября, ИА «Порт Амур». «Порт Амур» выбрал победителя конкурса, который получит билет на спектакль «Врачи». Напомним, мини-состязание мы объявили вчера. Читателям предложили пробудить в себе поэтические способности и написать стихотворение по мотивам «Доктора Айболита».

Нам прислали и смешные, и трогательные работы. Но больше всех нашей редакции понравились стихи, которые прислал пользователь skorpio:

Добрый доктор Айболит! 
Он под деревом сидит. 
Приходи к нему лечиться 
И корова, и волчица, 
И жучок, и червячок, 
И медведица! 
Всех излечит, исцелит 
Добрый доктор Айболит! 

Ну, а если Айболит 
Сам немного заболит? 
То куда пойдет лечиться? 
Не к корове ж, не к волчице!

Тут откуда ни возьмись, 
За него «Врачи» взялись, 
Дали «Черную пилюлю» 
И запить отвар в кастрюле. 

Тут же бодрый Айболит 
Во все горло закричит: 
«Я здоров! Ура «Врачам»! 
Говорю спасибо вам!». 

С той поры друзья навеки, 
Эти чудо-человеки: 
Те «Врачи» и Айболит, 
Что под деревом сидит.

Поздравляем победителя! В личные сообщения вам отправлено кодовое слово. Забрать билет можно сегодня и завтра в рабочее время (8:00 — 18:00) в редакции ИА «Порт Амур» (Калинина, 126, 2-й этаж).

Спектакль «Врачи» («Черная пилюля») покажут в филармонии 18 сентября в 20:00 в рамках фестиваля «Амурская осень». В постановке сыграют Мартиньш Вилсон, Лилита Озолиня («Долгая дорога в дюнах»), Арнис Лицитис и другие.

«Пожилой врач Лидия Коваленко работает в крупной медицинской корпорации, которая производит в том числе заменитель крови. От него то и дело гибнут люди, зато хозяину он приносит хорошую прибыль. Лидия отказывается брать грех на душу и увольняется. А вот ее дочь Катя, напротив, делает свою медицинскую карьеру, откровенно идя по трупам. Это ей дает хороший материал для исследований. В итоге, когда в аварию попадает внук Лидии и сын Кати, ему вместо донорской крови вводят тот самый ядовитый заменитель», — сообщается в анонсе спектакля.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дамбо
Дамбо, 17 сентября 2013 в 15:13
Как показывает практика, писать лучше в стиле Хармса... Такое до сих пор востребовано. Жаль.
0 0
Frangipani
Frangipani, 17 сентября 2013 в 16:05
Дамбо,
У Вас очень трогательное стихотворение было
0 0
skorpio
skorpio, 17 сентября 2013 в 16:22
Мне тоже очень понравилось стихотворение Дамбо, но в условиях изначально стояло: "Юмор приветствуется"  :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.