«Порт Амур» выбрал победителя мини-конкурса по стихосложению

Самый одаренный читатель пойдет на спектакль «Врачи»
17 сентября 2013, 13:43
492 3
Амурская область, 17 сентября, ИА «Порт Амур». «Порт Амур» выбрал победителя конкурса, который получит билет на спектакль «Врачи». Напомним, мини-состязание мы объявили вчера. Читателям предложили пробудить в себе поэтические способности и написать стихотворение по мотивам «Доктора Айболита».

Нам прислали и смешные, и трогательные работы. Но больше всех нашей редакции понравились стихи, которые прислал пользователь skorpio:

Добрый доктор Айболит! 
Он под деревом сидит. 
Приходи к нему лечиться 
И корова, и волчица, 
И жучок, и червячок, 
И медведица! 
Всех излечит, исцелит 
Добрый доктор Айболит! 

Ну, а если Айболит 
Сам немного заболит? 
То куда пойдет лечиться? 
Не к корове ж, не к волчице!

Тут откуда ни возьмись, 
За него «Врачи» взялись, 
Дали «Черную пилюлю» 
И запить отвар в кастрюле. 

Тут же бодрый Айболит 
Во все горло закричит: 
«Я здоров! Ура «Врачам»! 
Говорю спасибо вам!». 

С той поры друзья навеки, 
Эти чудо-человеки: 
Те «Врачи» и Айболит, 
Что под деревом сидит.

Поздравляем победителя! В личные сообщения вам отправлено кодовое слово. Забрать билет можно сегодня и завтра в рабочее время (8:00 — 18:00) в редакции ИА «Порт Амур» (Калинина, 126, 2-й этаж).

Спектакль «Врачи» («Черная пилюля») покажут в филармонии 18 сентября в 20:00 в рамках фестиваля «Амурская осень». В постановке сыграют Мартиньш Вилсон, Лилита Озолиня («Долгая дорога в дюнах»), Арнис Лицитис и другие.

«Пожилой врач Лидия Коваленко работает в крупной медицинской корпорации, которая производит в том числе заменитель крови. От него то и дело гибнут люди, зато хозяину он приносит хорошую прибыль. Лидия отказывается брать грех на душу и увольняется. А вот ее дочь Катя, напротив, делает свою медицинскую карьеру, откровенно идя по трупам. Это ей дает хороший материал для исследований. В итоге, когда в аварию попадает внук Лидии и сын Кати, ему вместо донорской крови вводят тот самый ядовитый заменитель», — сообщается в анонсе спектакля.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дамбо
Дамбо, 17 сентября 2013 в 15:13
Как показывает практика, писать лучше в стиле Хармса... Такое до сих пор востребовано. Жаль.
0 0
Frangipani
Frangipani, 17 сентября 2013 в 16:05
Дамбо,
У Вас очень трогательное стихотворение было
0 0
skorpio
skorpio, 17 сентября 2013 в 16:22
Мне тоже очень понравилось стихотворение Дамбо, но в условиях изначально стояло: "Юмор приветствуется" :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».