«Порт Амур» выбрал победителя мини-конкурса по стихосложению

Самый одаренный читатель пойдет на спектакль «Врачи»
17 сентября 2013, 13:43
486 3
Амурская область, 17 сентября, ИА «Порт Амур». «Порт Амур» выбрал победителя конкурса, который получит билет на спектакль «Врачи». Напомним, мини-состязание мы объявили вчера. Читателям предложили пробудить в себе поэтические способности и написать стихотворение по мотивам «Доктора Айболита».

Нам прислали и смешные, и трогательные работы. Но больше всех нашей редакции понравились стихи, которые прислал пользователь skorpio:

Добрый доктор Айболит! 
Он под деревом сидит. 
Приходи к нему лечиться 
И корова, и волчица, 
И жучок, и червячок, 
И медведица! 
Всех излечит, исцелит 
Добрый доктор Айболит! 

Ну, а если Айболит 
Сам немного заболит? 
То куда пойдет лечиться? 
Не к корове ж, не к волчице!

Тут откуда ни возьмись, 
За него «Врачи» взялись, 
Дали «Черную пилюлю» 
И запить отвар в кастрюле. 

Тут же бодрый Айболит 
Во все горло закричит: 
«Я здоров! Ура «Врачам»! 
Говорю спасибо вам!». 

С той поры друзья навеки, 
Эти чудо-человеки: 
Те «Врачи» и Айболит, 
Что под деревом сидит.

Поздравляем победителя! В личные сообщения вам отправлено кодовое слово. Забрать билет можно сегодня и завтра в рабочее время (8:00 — 18:00) в редакции ИА «Порт Амур» (Калинина, 126, 2-й этаж).

Спектакль «Врачи» («Черная пилюля») покажут в филармонии 18 сентября в 20:00 в рамках фестиваля «Амурская осень». В постановке сыграют Мартиньш Вилсон, Лилита Озолиня («Долгая дорога в дюнах»), Арнис Лицитис и другие.

«Пожилой врач Лидия Коваленко работает в крупной медицинской корпорации, которая производит в том числе заменитель крови. От него то и дело гибнут люди, зато хозяину он приносит хорошую прибыль. Лидия отказывается брать грех на душу и увольняется. А вот ее дочь Катя, напротив, делает свою медицинскую карьеру, откровенно идя по трупам. Это ей дает хороший материал для исследований. В итоге, когда в аварию попадает внук Лидии и сын Кати, ему вместо донорской крови вводят тот самый ядовитый заменитель», — сообщается в анонсе спектакля.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дамбо
Дамбо, 17 сентября 2013 в 15:13
Как показывает практика, писать лучше в стиле Хармса... Такое до сих пор востребовано. Жаль.
0 0
Frangipani
Frangipani, 17 сентября 2013 в 16:05
Дамбо,
У Вас очень трогательное стихотворение было
0 0
skorpio
skorpio, 17 сентября 2013 в 16:22
Мне тоже очень понравилось стихотворение Дамбо, но в условиях изначально стояло: "Юмор приветствуется" :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!