После 20-летнего перерыва прошел чемпионат области по городкам

В нем не нашлось равных благовещенским спортсменам
10 мая 2012, 13:48
427
Благовещенск, 10 мая, portamur.ru. Вчера в Благовещенске финишировал чемпионат области по городошному спорту. Кроме хозяев корта награды оспаривали спортсмены из Белогорска, Зеи и Ивановки. Благовещенские городошники уверенно победили в командном зачете и заняли все призовые места в личном первенстве.

Предыдущий чемпионат области состоялся в 1992 году. Участники возрожденных соревнований основательно разнились как по возрасту, так и по мастерству. Если в сборной Ивановки выступали 17-летние спортсмены, то в благовещенской и зейской командах имелись даже пенсионеры. Биты бросали в цель мастера спорта и безразрядники.

Личное первенство завершилось победой 38-летнего благовещенского кандидата в мастера спорта Дмитрия Кондрашева, опередившего четырех обладателей мастерских званий. На 60 фигур он затратил 105 бит, всего на одну меньше, чем занявший второе место чемпион Дальнего Востока 2011 года Андрей Шихалев. Тройку призеров замкнул еще один мастер спорта Геннадий Богданов. Четвертое и пятое места также заняли городошники областного центра. В командном первенстве вслед за ними в итоговой турнирной таблице расположились команды Белогорска, Ивановки и Зеи.

— Хорошо, что наконец-то удалось возродить чемпионат области, — сказал председатель областной федерации городошного спорта Александр Куклин. — Это однозначно даст толчок в развитии нашего вида спорта. Но работы впереди очень много. На сегодняшний день городошные корты есть только в Благовещенске и Белогорске. Благовещенский корт на стадионе «Амур», на котором проходил чемпионат, требует доработки. Нет ловушки для бит, отсутствует навес. Переодеваться приходилось в машинах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.