После 20-летнего перерыва прошел чемпионат области по городкам

В нем не нашлось равных благовещенским спортсменам
10 мая 2012, 13:48
431
Благовещенск, 10 мая, portamur.ru. Вчера в Благовещенске финишировал чемпионат области по городошному спорту. Кроме хозяев корта награды оспаривали спортсмены из Белогорска, Зеи и Ивановки. Благовещенские городошники уверенно победили в командном зачете и заняли все призовые места в личном первенстве.

Предыдущий чемпионат области состоялся в 1992 году. Участники возрожденных соревнований основательно разнились как по возрасту, так и по мастерству. Если в сборной Ивановки выступали 17-летние спортсмены, то в благовещенской и зейской командах имелись даже пенсионеры. Биты бросали в цель мастера спорта и безразрядники.

Личное первенство завершилось победой 38-летнего благовещенского кандидата в мастера спорта Дмитрия Кондрашева, опередившего четырех обладателей мастерских званий. На 60 фигур он затратил 105 бит, всего на одну меньше, чем занявший второе место чемпион Дальнего Востока 2011 года Андрей Шихалев. Тройку призеров замкнул еще один мастер спорта Геннадий Богданов. Четвертое и пятое места также заняли городошники областного центра. В командном первенстве вслед за ними в итоговой турнирной таблице расположились команды Белогорска, Ивановки и Зеи.

— Хорошо, что наконец-то удалось возродить чемпионат области, — сказал председатель областной федерации городошного спорта Александр Куклин. — Это однозначно даст толчок в развитии нашего вида спорта. Но работы впереди очень много. На сегодняшний день городошные корты есть только в Благовещенске и Белогорске. Благовещенский корт на стадионе «Амур», на котором проходил чемпионат, требует доработки. Нет ловушки для бит, отсутствует навес. Переодеваться приходилось в машинах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».