Прокуратура проверяет, вовремя ли платят рабочим Восточного

Прокуратура проверяет, вовремя ли платят рабочим Восточного

Строители жалуются на задержки
26 марта 2015, 14:14
1007 1
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Прокуратура космодрома Восточный проверяет деятельность компаний, занятых на главной стройке страны. Сотрудники надзорного органа выясняют, вовремя ли выплачивается зарплата рабочим. 

В редакцию ИА «Порт Амур» обратились сотрудники одной из таких компаний. По их словам, они готовы прекратить работу в случае, если заработная плата не будет выдана в ближайшее время. 

— Мы работаем в компании «Спецстрой». По договору зарплата должна выплачиваться 16 числа, но прошло уже 10 дней. Нас кормят «завтраками». На следующей неделе у нас кончается вахта, а денег мы так и не видим. Сегодня собрались коллективом – нас около 100 человек, – дождались начальство, чтобы спросить о выплатах. Предупредили, что с завтрашнего дня прекратим работу и будем бастовать, пока не получим зарплату. Вообще во многих организациях не платят. Настрой у народа плохой, работать бесплатно никто не хочет, — рассказал работник главной стройки страны, пожелавший остаться инкогнито.   

Между тем встречу с руководством всех субподрядных организаций, задействованных на строительстве космодрома, провел временно исполняющий обязанности начальника Дальспецстроя Юрий Волкодав. Как сообщает пресс-служба компании, с предприятиями-подрядчиками (и субподрядчиками), которые ненадлежащим образом выполняют свои обязательства перед Дальспецстроем, в том числе и по выплате заработной платы сотрудникам, договоры будут расторгнуты.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа