Работникам предприятия по выпуску «Амурской» минералки с февраля не выплачивали зарплату

Губернатор взял вопрос на личный контроль
02 ноября 2011, 09:41
741 3
Губернатор взял под личный контроль ситуацию на предприятии ЗАО ТД «Амурская вода-Партнер» и ликвидацию задержки зарплаты сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

Производство, находящее в Магдагачинском районе выпускает воду «Амурская» из Гонжинских минерализированных источников. С февраля 2011 года предприятие перестало выплачивать зарплату работникам.

— Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты более двух месяцев? Все законные основания для этого есть, — возмутился лидер региона.

Олег Кожемяко посетил предприятие и на месте пообщался с трудовым коллективом и с исполняющим обязанности руководителя фирмы.

Задолженность по зарплате на сегодняшний день составляет два миллиона рублей. Еще 673 тысяч предприятие задолжало району по налогам на доход. Это не единственные долги фирмы, однако в суд пока подало только охранное предприятие из Благовещенска, невыплата перед которым составляет более полумиллиона рублей. Собственник находится за пределами России и не оставил права подписи, поэтому предприятие оказалось ограниченным в действиях по восстановлению работоспособности — не может взять кредит для выхода из кризисной ситуации, рассчитаться перед работниками, предпринять иные действенные меры.

— Полномочий по принятию решений отсутствующий руководитель предприятия никому не оставил, но проблему решать необходимо в любом случае. Безвыходных ситуаций не бывает. Коллективу активнее надо быть, властям порасторопнее, собирайтесь и думайте, кого необходимо подключить, что предпринять. Мы со своей стороны готовы оказать меры поддержки, — пообещал губернатор.

Прежде всего, это обеспечение работы системы теплоснабжения, чтобы не заморозить помещения завода. По рекомендации Олега Кожемяко, районные власти выделят для этих целей уголь. Кроме того, одним из сопутствующих видов деятельности фирмы является пекарня, расположенная в селе. Однако для ее запуска в работу нет элементарного — муки. Решение этого вопроса также принято — необходимый минимум будет выделен в ближайшее время.

Однако главная проблема состоит все-таки в возобновления производства воды. Для этих целей необходимо закупить у поставщиков сопутствующий материал: бутылки, крышки на них, ленту для упаковки. Смета расходов на эти цели составляет 1,5 миллиона рублей. Необходимо срочно запускать мощности производства, чтобы начать выпускать продукцию и рассчитаться, наконец, с долгами по зарплате.

— Как решается вопрос, буду контролировать лично. Работа предприятия не должна останавливаться ни в коем случае, — поставил задачу присутствующим губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 02 ноября 2011 в 15:04
"Работа предприятия не должна останавливаться ни в коем случае", а если нет бутылок, крышек, ленты и т.д - от в ладоши разливайте!
0 0
O.V.
O.V., 02 ноября 2011 в 17:21
Цитата
Фермер пишет:
"Работа предприятия не должна останавливаться ни в коем случае", а если нет бутылок, крышек, ленты и т.д - от в ладоши разливайте!

Вот иди и предложи свои ладоши...

Самое главное чтоб народу платили их кровно заработанные - это чистое нарушение прав, как люди это терпят!!!
0 0
 MUN
MUN, 03 ноября 2011 в 09:47
А где продается АМУРСКАЯ? Ее уже давно нет в наших магазинах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».