Работникам предприятия по выпуску «Амурской» минералки с февраля не выплачивали зарплату

Губернатор взял вопрос на личный контроль
02 ноября 2011, 09:41
725 3
Губернатор взял под личный контроль ситуацию на предприятии ЗАО ТД «Амурская вода-Партнер» и ликвидацию задержки зарплаты сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

Производство, находящее в Магдагачинском районе выпускает воду «Амурская» из Гонжинских минерализированных источников. С февраля 2011 года предприятие перестало выплачивать зарплату работникам.

— Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты более двух месяцев? Все законные основания для этого есть, — возмутился лидер региона.

Олег Кожемяко посетил предприятие и на месте пообщался с трудовым коллективом и с исполняющим обязанности руководителя фирмы.

Задолженность по зарплате на сегодняшний день составляет два миллиона рублей. Еще 673 тысяч предприятие задолжало району по налогам на доход. Это не единственные долги фирмы, однако в суд пока подало только охранное предприятие из Благовещенска, невыплата перед которым составляет более полумиллиона рублей. Собственник находится за пределами России и не оставил права подписи, поэтому предприятие оказалось ограниченным в действиях по восстановлению работоспособности — не может взять кредит для выхода из кризисной ситуации, рассчитаться перед работниками, предпринять иные действенные меры.

— Полномочий по принятию решений отсутствующий руководитель предприятия никому не оставил, но проблему решать необходимо в любом случае. Безвыходных ситуаций не бывает. Коллективу активнее надо быть, властям порасторопнее, собирайтесь и думайте, кого необходимо подключить, что предпринять. Мы со своей стороны готовы оказать меры поддержки, — пообещал губернатор.

Прежде всего, это обеспечение работы системы теплоснабжения, чтобы не заморозить помещения завода. По рекомендации Олега Кожемяко, районные власти выделят для этих целей уголь. Кроме того, одним из сопутствующих видов деятельности фирмы является пекарня, расположенная в селе. Однако для ее запуска в работу нет элементарного — муки. Решение этого вопроса также принято — необходимый минимум будет выделен в ближайшее время.

Однако главная проблема состоит все-таки в возобновления производства воды. Для этих целей необходимо закупить у поставщиков сопутствующий материал: бутылки, крышки на них, ленту для упаковки. Смета расходов на эти цели составляет 1,5 миллиона рублей. Необходимо срочно запускать мощности производства, чтобы начать выпускать продукцию и рассчитаться, наконец, с долгами по зарплате.

— Как решается вопрос, буду контролировать лично. Работа предприятия не должна останавливаться ни в коем случае, — поставил задачу присутствующим губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 02 ноября 2011 в 15:04
"Работа предприятия не должна останавливаться ни в коем случае", а если нет бутылок, крышек, ленты и т.д - от в ладоши разливайте!
0 0
O.V.
O.V., 02 ноября 2011 в 17:21
Цитата
Фермер пишет:
"Работа предприятия не должна останавливаться ни в коем случае", а если нет бутылок, крышек, ленты и т.д - от в ладоши разливайте!

Вот иди и предложи свои ладоши...

Самое главное чтоб народу платили их кровно заработанные - это чистое нарушение прав, как люди это терпят!!!
0 0
 MUN
MUN, 03 ноября 2011 в 09:47
А где продается АМУРСКАЯ? Ее уже давно нет в наших магазинах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.