Работники тындинских детских садов пожаловались Олегу Кожемяко на нехватку кадров

Глава региона пообещал поднять вопрос о повышении зарплат бюджетникам на встрече с президентом
02 ноября 2011, 18:03
789
Сегодня, 2 ноября, в рамках рабочей командировки на север области Олег Кожемяко встретился в Тынде с работниками детских садов города. Директор нового детсада «Непоседы» Ирина Корнеяшенко от лица всех дошкольных учреждений города вручила Олегу Кожемяко кубок за программу возвращения детских садов детям.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Тында — одна из немногих территорий, где при поддержке региона все дети полностью обеспечены местами в садах.

С 9 сентября здесь начал работать Центр развития ребенка — детсад «Непоседы», рассчитанный на 240 мест. На его ввод в эксплуатацию было затрачено 63 миллионов рублей. С открытием детсада очередь должна была иссякнуть. Однако, учреждению не хватает кадров.

— Проблема с нехваткой мест решена в сентябре, однако некоторые детки до сих пор не могут пойти в детсады из-за того, что с ними некому работать. Получив зарплату за сентябрь в размере 5-6 тысяч рублей, из нашего детсада уволились два человека. Сейчас у меня лежат заявления на уход еще от двух работников. В связи с нехваткой кадров сегодня работают восемь групп из десяти возможных, — обрисовала губернатору суть проблемы директор детского сада Ирина Корнеяшенко.

Работники других детсадов коллегу поддержали: в дошкольных учреждениях города сложилась критическая ситуация с нехваткой педагогических кадров. Доплата воспитателям с 1 сентября в размере 6% (в действительности она составляет чуть больше 200 рублей) проблему не решает.

Губернатор с педагогами согласился и пообещал финансовую поддержку из областной казны тем муниципалитетам, где проблему с нехваткой мест удалось решить. Кроме того, глава региона планирует доложить о ситуации президенту.

— Без помощи федерации мы сами эти расходы не потянем. Однако от нашей позиции и настойчивой работы тоже зависит, будут ли продолжены реформы. Так, 11-го ноября в Хабаровске ко встрече с президентом я подготовлю доклад о необходимости повышения зарплаты для технического персонала системы образования и здравоохранения, а также воспитателей дошкольных учреждений. Наша задача — бережно сохранить то, что имеем, чтобы это была пошаговая работа по обеспечению высокого качества жизни и уровня зарплаты. И в этом направлении работа будет продолжена, — подытожил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».