Работы на космодроме Восточный ведутся с высокой динамикой

Поддерживать темп позволяет техника «интеллектуального управления»
13 мая 2015, 13:54
770 3
Амурская область, 13 мая, ИА «Порт Амур». Заместитель директора Спецстроя России Александр Мордовец на совещании, прошедшем в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, отчитался о ходе строительства на космодроме Восточный.

Как отметил Александр Мордовец, сейчас приоритетными задачами на Восточном являются подготовка и передача помещений под монтаж оборудования, сообщает пресс-служба Спецстроя России. На данный момент на объектах космической стройки задействовано более 7 тысяч рабочих, в том числе студотрядовцы

Сейчас ведутся работы по возведению комплекса хранения компонентов ракетного топлива. Комплекс расположен на площади более 42 гектаров. 

Высокий темп работ стал возможен не только благодаря беспрерывной работе людей, но и спецтехнике. В строительно-монтажных работах задействовано порядка 20 единиц специализированной техники: бульдозеры, экскаваторы, самосвалы, виброкатки, которые выполняют полный комплекс работ по прокладке инженерных сетей и коммуникаций. Так, например, для уплотнения основания траншеи используются виброкатки с дистанционной системой управления. Техника «интеллектуального управления» позволяет работать в ограниченном пространстве и свести к минимуму все возможные риски, комментирует пресс-служба Дальспецстроя России. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

vivaoliva
Цитировать Имя
vivaoliva, 13 мая 2015 в 16:43
Так  и не поняла, что есть "высокая динамика".
Это новый какой-то ракето-космический термин?
Значится, бывает и низкая динамика и средняя динамика... :crazy:  :crazy:
0 0
vivaoliva
Цитировать Имя
vivaoliva, 13 мая 2015 в 16:43
Высокая динамика?? А это че такое? :crazy:
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 18 мая 2015 в 03:36
Отчеты Мордовца всегда радужными красками отличаются, а вот что на самом деле творится на Восточном уже не раз сообщалось и продолжает сообщаться о воровстве, отставании по срокам, невыплатах зарплат... Хотя представители Дальспецстроя поясняли, что рабочие сами виноваты - то зарплату пропьют, то ведут себя нецивилизованно (вишь чего захотели - зарплату им подавай))). Так что слова Мордовца смело можно делить на два, а то и на три...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).