-->

Работы на космодроме Восточный ведутся с высокой динамикой

Поддерживать темп позволяет техника «интеллектуального управления»
13 мая 2015, 13:54
737 3
Амурская область, 13 мая, ИА «Порт Амур». Заместитель директора Спецстроя России Александр Мордовец на совещании, прошедшем в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, отчитался о ходе строительства на космодроме Восточный.

Как отметил Александр Мордовец, сейчас приоритетными задачами на Восточном являются подготовка и передача помещений под монтаж оборудования, сообщает пресс-служба Спецстроя России. На данный момент на объектах космической стройки задействовано более 7 тысяч рабочих, в том числе студотрядовцы

Сейчас ведутся работы по возведению комплекса хранения компонентов ракетного топлива. Комплекс расположен на площади более 42 гектаров. 

Высокий темп работ стал возможен не только благодаря беспрерывной работе людей, но и спецтехнике. В строительно-монтажных работах задействовано порядка 20 единиц специализированной техники: бульдозеры, экскаваторы, самосвалы, виброкатки, которые выполняют полный комплекс работ по прокладке инженерных сетей и коммуникаций. Так, например, для уплотнения основания траншеи используются виброкатки с дистанционной системой управления. Техника «интеллектуального управления» позволяет работать в ограниченном пространстве и свести к минимуму все возможные риски, комментирует пресс-служба Дальспецстроя России. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vivaoliva
vivaoliva, 13 мая 2015 в 16:43
Так  и не поняла, что есть "высокая динамика".
Это новый какой-то ракето-космический термин?
Значится, бывает и низкая динамика и средняя динамика... :crazy:  :crazy:
0 0
vivaoliva
vivaoliva, 13 мая 2015 в 16:43
Высокая динамика?? А это че такое? :crazy:
0 0
Антон
Антон, 18 мая 2015 в 03:36
Отчеты Мордовца всегда радужными красками отличаются, а вот что на самом деле творится на Восточном уже не раз сообщалось и продолжает сообщаться о воровстве, отставании по срокам, невыплатах зарплат... Хотя представители Дальспецстроя поясняли, что рабочие сами виноваты - то зарплату пропьют, то ведут себя нецивилизованно (вишь чего захотели - зарплату им подавай))). Так что слова Мордовца смело можно делить на два, а то и на три...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+