-->

Ракеты для Восточного предложили делать на ТОР в Хабаровском крае

С такой инициативой выступил фонд «Сколково»
26 февраля 2015, 23:34
1309 1
Вице-президент фонда «Сколково» по развитию деятельности на Дальнем Востоке Сергей Жуков заявил, что ракеты для запуска со строящегося космодрома Восточный можно было бы производить на базе территории опережающего развития (ТОР) в Комсомольске-на-Амуре.

Жуков пояснил, что в связи с тем, что ракеты «Союз» и «Ангара» производятся в Самаре и Омске, которые находятся достаточно далеко от космодрома Восточный, их транспортировка создаст высокую нагрузку на БАМ.

— В Комсомольске-на-Амуре даже ракетное производство может быть организовано. Пока, возможно, космодром будет не сильно загружен, но в дальнейшем такую возможность рассматривать, считаем необходимо, — заявил Жуков.

В 2014 году вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что Комсомольск-на-Амуре в настоящее время является наиболее вероятной площадкой в Хабаровском крае для организации территории опережающего развития.

Источник: www.vz.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АлександрI
АлександрI, 27 февраля 2015 в 09:07
А сейчас в Комсомольск-на-Амуре милиарды вложем на строительство заводов. А что от этого выйграет Дальний Восток? Пару ракет соберут как попало, а потом все прикроется!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+