Рогозин пообещал «оторвать голову» за воровство на Восточном

Рогозин пообещал «оторвать голову» за воровство на Восточном

В воскресенье вице-премьер вновь проинспектирует работы на стройплощадке космодрома
11 марта 2015, 10:02
1076 6
Вице-премьер Правительства России и зампред военно-промышленной комиссии при президенте РФ Дмитрий Рогозин намерен «лично и жестко» контролировать расходование средств на сооружение космодрома Восточный, сообщает РИА «Новости». Саботажникам заместитель председателя правительства пообещал «оторвать голову», передает «Лента.ру».

«Саботажа я не позволю. Голову оторву тем, кто украдет хоть рубль на космодроме Восточный. Те, кто украдет, — будут сидеть, я обещаю», — сказал Дмитрий Рогозин.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что в воскресенье он вновь вылетает на космодром, чтобы проверить ход работ.

В феврале 2015 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту выявленных «откатов» на строительстве космодрома Восточный. В прошлом году началось расследование в связи с хищениями на стройке, обнаруженными в ходе проверки строительства.

Строительство космодрома Восточный началось в середине 2012 года. Однако возведение нового космодрома происходит с большим отставанием, а его строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018 году с нового космодрома должны начаться пилотируемые полеты.
Источник: Лента.ру
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа