Роскосмос планирует провести 85 пусков ракет-носителей семейства «Союз»

Все они стартуют с Байконура и амурского космодрома Восточный
17 марта 2016, 13:34
669
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Роскосмос до 2025 года планирует провести 85 пусков ракет-носителей семейства «Союз». Все они будут произведены с космодромов Байконур в Казахстане и амурского Восточного, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные федеральной космической программы.

По проекту ракеты «Союз-ФГ» будут стартовать 10 раз до 2020 года. 19 марта этот носитель в последний раз должен вывести на орбиту пилотируемый корабль серии «Союз ТМА-М», который отправится к Международной космической станции (МКС). Следующий запуск этой ракеты в этом году будет уже с кораблем новой серии «Союз МС». С 2017 по 2020 годы «Союз-ФГ» будет выводить на орбиту по два таких корабля в год.

С 2021 по 2024 годы пилотируемые корабли новой серии будут выводиться на орбиту с помощью ракеты «Союз-2.1а», в 2025 году пока планируется один пуск этой ракеты с новым кораблем. Эти же носители будут выводить на орбиту до 2025 года новые грузовые корабли «Прогресс МС» (один в этом году, по три в год в период с 2017 по 2024 годы и один — в 2025 году). Кроме того, в рамках госпрограммы предполагается 27 пусков ракет «Союз-2.1б».

ФКП предполагает, что первый запуск ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Восточный состоится в 2019 году. Ожидается, что ракета тяжелого класса «Ангара-А5П», адаптированная для пилотируемых запусков, выведет на орбиту спутник-ретранслятор «Луч-5М». Кроме того, в 2021 году должен состояться первый запуск этой ракеты с новым пилотируемым кораблем, получившим название «Федерация». Что касается российской орбитальной группировки, то, согласно проекту программы, к 2025 году она должна состоять из 70 спутников.

Как сообщалось ранее, еще в апреле прошлого года Роскосмос подготовил проект федеральной космической программы, бюджет которой составлял 2 триллиона рублей. Однако позже, из-за макроэкономических трудностей, с которыми столкнулась экономика страны, финансирование было сокращено до 1,4 триллиона. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.