-->

Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию

До этого в течение двух недель цены снижались
18 августа 2016, 09:25
896
Россия, 18 августа, ИА «Порт Амур». Потребительские цены в РФ за неделю с 9 по 15 августа не изменились, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росстат.

Две предыдущие недели — со 2 по 8 августа и с 26 июля по 1 августа — цены снижались по 0,1% в неделю, до этого три недели подряд цены росли по 0,1%, в первую неделю июля (из-за индексации тарифов на услуги ЖКХ) цены повысились на 0,4%.

Недельная дефляция — с 26 июля по 1 августа — была зафиксирована впервые с сентября 2011 года (последний раз до этого цены за неделю снизились на 0,1% с 6 по 12 сентября 2011 года). Месячная дефляция последний раз в РФ была зафиксирована в августе того же 2011 года (цены снизились на 0,2%). За прошедшую неделю снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 3,4%, в том числе на помидоры 9,3%, капусту — 5,8%, картофель — 5,2%, морковь — 4,8%, огурцы — 4%. Кроме того, говядина, рыба и куриные яйца стали дешевле на 0,1%. Одновременно цены на гречневую крупу увеличились на 0,6%, свинину, колбасу, сливочное масло, сахарный песок и карамель — на 0,2-0,4%.

С начала августа цены по состоянию на 15 августа снизились на 0,1%. С начала 2016 года цены к середине августа выросли на 3,8%.

Исходя из данных за аналогичный период августа 2015 года (тогда инфляция в первые 15 дней была нулевой), следует, что инфляция в годовом выражении на 15 августа снизилась примерно до 7,1% с 7,2% в июле.

Минэкономразвития и Минфин допускают небольшую дефляцию в августе.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+