Проезд на маршрутках в Благовещенске подорожает максимум на рубль

Проезд на маршрутках в Благовещенске подорожает максимум на рубль

Предельную планку установили для частников
12 ноября 2015, 16:35
2107 1
Амурская область, 12 ноября, ИА «Порт Амур». Билет в частных автобусах Благовещенска с нового года может подорожать до 21 рубля. Амурское управление государственного регулирования цен и тарифов установило предельные планки стоимости за проезд у частных перевозчиков. Сейчас перевозчики областной столицы не имеют права брать с пассажира больше 20 рублей. 

Стоимость проезда на транспорте, перевозящем пассажиров по установленным муниципальным маршрутам, может меняться раз в год. Предельный тариф устанавливают в правительстве области, основываясь на финансовые отчеты перевозчиков. Последние из года в год заявляют, что благовещенские маршрутки возят людей по экономически необоснованным ценам. 

— Рентабельный тариф, который удовлетворил бы всех перевозчиков, сегодня должен быть 25 рублей, — высказал мнение представитель маршрута № 36 Сергей Карасенко. — Мы не то чтобы работаем в убыток, но средств не хватает. К примеру, мы не можем покупать новые машины. Брать с пассажиров больше за проезд мы не можем, а цены на бензин и запчасти растут.

Как отмечают в транспортном отделе администрации Благовещенска, тарифы могут остаться на прежнем уровне в муниципальном транспортном предприятии «Автоколонна 1275». Еще в прошлом году «муниципалам» разрешили поднимать стоимость проезда до 25 рублей. Однако, опасаясь того, что пассажиры пересядут к конкурентам, «муниципалы» не воспользовались этой возможностью и также продавали билеты за 20 рублей. 

Кстати, в прошлом году на частном транспорте стоимость билета увеличилась с 17 до 20 рублей. До этого три года проездные не дорожали вовсе. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+