-->

Проезд на маршрутках в Благовещенске подорожает максимум на рубль

Предельную планку установили для частников
12 ноября 2015, 16:35
1910 1
Амурская область, 12 ноября, ИА «Порт Амур». Билет в частных автобусах Благовещенска с нового года может подорожать до 21 рубля. Амурское управление государственного регулирования цен и тарифов установило предельные планки стоимости за проезд у частных перевозчиков. Сейчас перевозчики областной столицы не имеют права брать с пассажира больше 20 рублей. 

Стоимость проезда на транспорте, перевозящем пассажиров по установленным муниципальным маршрутам, может меняться раз в год. Предельный тариф устанавливают в правительстве области, основываясь на финансовые отчеты перевозчиков. Последние из года в год заявляют, что благовещенские маршрутки возят людей по экономически необоснованным ценам. 

— Рентабельный тариф, который удовлетворил бы всех перевозчиков, сегодня должен быть 25 рублей, — высказал мнение представитель маршрута № 36 Сергей Карасенко. — Мы не то чтобы работаем в убыток, но средств не хватает. К примеру, мы не можем покупать новые машины. Брать с пассажиров больше за проезд мы не можем, а цены на бензин и запчасти растут.

Как отмечают в транспортном отделе администрации Благовещенска, тарифы могут остаться на прежнем уровне в муниципальном транспортном предприятии «Автоколонна 1275». Еще в прошлом году «муниципалам» разрешили поднимать стоимость проезда до 25 рублей. Однако, опасаясь того, что пассажиры пересядут к конкурентам, «муниципалы» не воспользовались этой возможностью и также продавали билеты за 20 рублей. 

Кстати, в прошлом году на частном транспорте стоимость билета увеличилась с 17 до 20 рублей. До этого три года проездные не дорожали вовсе. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия Милова
Анастасия Милова, 12 ноября 2015 в 16:39
Вот и славненько.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+