Благовещенские цветочные салоны меняют поставщиков

Теперь растения в основном привозят из Израиля, Колумбии, Турции и Эквадора
19 августа 2015, 12:34
4216 5
Благовещенск, 19 августа, ИА «Порт Амур». С 10 августа владельцы благовещенских цветочных магазинов начали менять поставщиков. Если раньше основной страной, откуда экспортировались растения, была Голландия, то теперь, чтобы не нарваться на внезапные убытки, предприниматели стараются обходить Нидерланды стороной. 

С 10 августа в России вступило в силу решение Россельхознадзора о запрете на ввоз цветов из Голландии, не прошедших экспертизу. Ограничение ввели после обнаружения в срезанных растениях личинок калифорнийского трипса. 

Чтобы оградить себя от возможных убытков, одни хозяева цветочных салонов Благовещенска решили немного сбавить объем заказов растений из Голландии, другие и вовсе заменили Нидерланды на другие, более надежные «цветочные» страны, такие как Израиль, Колумбия, Турция и Эквадор.

— Голландия была одним из основных поставщиков роз, тюльпанов и прочих цветов. Однако после нового постановления правительства России мы решили заменить Нидерланды на другие страны. При этом цены на срезку почти не изменились. Небольшое увеличение стоимости объясняется изменением курса валют, но никак ни сменой поставщика, — объяснил владелец одного из цветочных магазинов.

Сейчас цены на розы в Благовещенске варьируются от 40 до 100 рублей, на хризантемы — от 120 до 190 рублей. Гвоздики обойдутся в 45 рублей, за герберы в цветочных салонах просят от 80 до 120 рублей. 

— Кроме того, иногда мы закупаем цветы и в России, например в Подмосковье, где выращивают розы. Один отечественный цветок обойдется от 50 рублей и выше, при этом иностранному аналогу он ни в чем не уступает: ни по качеству, ни по красоте, — рассказал хозяин одного из цветочных магазинов Благовещенска. — Кроме того, цветы выращивают и во Владивостоке, но обычно там закупить растения можно только к 8 марта.

Как отмечают хозяева цветочных салонов, в России цветоводческий бизнес развит слабо. Виной всему неблагоприятный климат.

— У нас в стране точки, которые занимаются круглогодичным выращиванием цветов для дальнейшей их продажи, можно по пальцам пересчитать. В России это не выгодно. Чтобы весь год выращивать цветы, необходимо задействовать большое помещение, которое нужно постоянно отапливать, отсюда большие затраты на электроэнергию. А они, в свою очередь, непременно скажутся на стоимости цветов, которые из-за дороговизны будут никому не нужны, — рассказала владелица другой сети цветочных магазинов Евгения Куриловская. 

Что касается Китая, то интерес к этой стране, как к экспортеру цветов, уже давно пропал. Растения оттуда не ввозят в Приамурье уже полгода. Флористы объясняют это низким качеством цветов: выглядят они непрезентабельно, да и хранятся недолго.

— Последний раз цветы из Поднебесной в этом году завозили в конце февраля. Тогда в преддверии 8 марта в Приамурье поступило 25 500 срезов. Больше китайские розы к нам не поступали. За прошлый год завезли примерно 121 тысячу цветов из КНР: поставки были в январе, феврале, марте и июне, — комментирует и. о. заместителя начальника отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Юлия Соколова.

Фото: pos-shop.com.ua
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Бяшка
Цитировать Имя
Бяшка, 19 августа 2015 в 16:20
Вот кто мне расскажет,почему роза,купленная в салоне,дома не распускается,так и стоит в бутоне,пока не пропадет.
0 0
ВсеСама
Цитировать Имя
ВсеСама, 19 августа 2015 в 20:01
Потому что,это уже не роза а мумия :D
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 19 августа 2015 в 22:07
Цитата
Бяшка пишет:
Вот кто мне расскажет,почему роза,купленная в салоне,дома не распускается,так и стоит в бутоне,пока не пропадет.

Прошивка такая  :)
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 20 августа 2015 в 06:51
ну безусловно, это - цэнтральная новость глАмурской областе. Сразу после кина правайну.
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 20 августа 2015 в 07:21
У китайцев живые цветы ложат только в могилу покойникам, а бумажные цветы принято дарить любимым женщинам и близким, поэтому  бизнес живых цветов на срез у них развит неважнецки.)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+