-->

За год цены в Приамурье выросли на 4,6 %

Заметнее всего подорожали пшено, рыбное филе и капуста
17 февраля 2019, 16:48
678
За год цены в Приамурье выросли на 4,6 %. Заметнее всего подорожали пшено — на 69,7 %, рыбное филе — 38 %, сахар — 27,5 % и яйца — 15,6 %. При этом, заметный прирост цен показали овощи и фрукты — в среднем на 14, 9%. Сильнее всего в стоимости прибавила капуста — на 32%, свежие помидоры и огурцы — на 31,2% и 29,5% соответственно, морковь — на 23,8%, свёкла — на 18,4%, груши и яблоки — на 15,3% и 15,2%. Такие данные приводит Амурстат.

При этом часть продуктов, по информации статистиков, наоборот стала дешевле. Например, на 16,4 % снизились цены на гречневую крупу и на 11, 5 % — на красную икру.
Алкогольные напитки в среднем с начала года стали дороже на 2,2%, при этом шампанское подорожало на 6,1%, пиво — на 4,2%, вина виноградные — на 2,7%.

Цены на непродовольственные товары выросли на 5,3%. Проезд в междугородном автобусе стал дороже на 19,2%, обучение в государственных и муниципальных образовательных организациях высшего профессионального образования — на 18,8%, оформление доверенности в нотариальной конторе — на 14,6%, проживание в студенческом общежитии — на 13,2%, выполнение обойных работ, лечебный массаж, печать цветных фотографий — на 9,6%.

Как сообщили в Амурстате, оборот розничной торговли в регионе составил 171110,7 миллиона рублей, что в сопоставимых ценах на 3% выше показателей 2017 года. При этом, больше половины этих денег — 56,1 % от всего оборота — амурчане потратили в областном центре. Еще 6,4 % приходится на Белогорск, 5,6 % — на Тынду и 5,3 % — на Свободный.

Несмотря на рост цен и оборота, одни из самых низких зарплат остаются именно у работников торговли. По данным статистики, в среднем они получают 22,2 тысячи рублей. Еще ниже — 21, 3 тысячи в месяц — доходы работников гостиниц и предприятий общественного питания, примерно такой же уровень зарплат держится у специалистов в сфере недвижимости.

Больше всех в Приамурье получают в организациях, работающих в области транспортировки и хранения — 57,667,5 рубля, а также энергетики, газовики и специалисты в сфере добычи полезных ископаемых.

Фото: vseoede.net
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+