Российская валюта слабеет, несмотря на рост нефтяных цен

Курс доллара вырос до 65 рублей
14 августа 2015, 19:16
1242 2
Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже в пятницу, 14 августа, вырос на 29 копеек, составив 65 рублей. Евро также укрепился на 35 копеек, его курс поднялся до 72,35 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Российская валюта слабеет, несмотря на рост нефтяных цен. По мнению экспертов, снижению курса рубля способствует девальвация юаня, проводимая властями Китая, пишет «Лента.ру».

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись в цене на 0,36 процента, до 49,4 доллара за баррель.

Представитель инвестиционного департамента Дальнего Востока банка ВТБ24 Дарья Ермаченко, которую цитирует ТАСС, разъяснила взаимосвязь курсов китайской и российской валют. «Китай двигает курс юаня из-за возникшего ухудшения торгового баланса. Учитывая, что Китай — крупный потребитель сырьевых ресурсов и крупный торговый партнер России, эти факторы могут способствовать ослаблению рубля», — сказала она.

По ее словам, с одной стороны, китайский экспорт может вытеснять российскую продукцию, а с другой — сам Китай может меньше импортировать углеводородов. В то же время эксперт уточнила, что значения этого фактора не стоит преувеличивать. «Снижение юаня составило менее трех процентов, что несопоставимо с более чем 50-процентной девальвацией рубля»,— пояснила эксперт.

Народный банк Китая после трех дней снижения поднял курс юаня к доллару на 0,05 процента. Курс на пятницу установлен на уровне 6,3975 юаня за доллар.

Китайский регулятор 13 августа в третий раз за три дня снизил курс национальной валюты, установив его на уровне 6,4 юаня за доллар, что на 1,1 процента ниже, чем 12 августа. Несмотря на заявления китайских властей о том, что снижение будет кратковременным, многие эксперты полагают, что юань ожидают дальнейшее снижение и сильные колебания курса.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 15 августа 2015 в 01:06
где рост цент на нефть у видали? Может сами биржу посмотрите, прежде чем новость давать!!
0 0
пенсионер97
Цитировать Имя
пенсионер97, 15 августа 2015 в 21:52
Причём тут юань? Просто Набиулину пора ставить к стенке, максимальная цена зелёного 10-12 р.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 15 августа 2015 в 23:42
Доллар, юань, нефть... Что так много у всех валюты и нефтяных акций? Какая вам разница? Нормальные люди уже давно богатство землей меряют. Есть земля -есть еда, а деньги и нефть нельзя есть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+