Российская валюта слабеет, несмотря на рост нефтяных цен

Российская валюта слабеет, несмотря на рост нефтяных цен

Курс доллара вырос до 65 рублей
14 августа 2015, 19:16
1351 2
Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже в пятницу, 14 августа, вырос на 29 копеек, составив 65 рублей. Евро также укрепился на 35 копеек, его курс поднялся до 72,35 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Российская валюта слабеет, несмотря на рост нефтяных цен. По мнению экспертов, снижению курса рубля способствует девальвация юаня, проводимая властями Китая, пишет «Лента.ру».

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись в цене на 0,36 процента, до 49,4 доллара за баррель.

Представитель инвестиционного департамента Дальнего Востока банка ВТБ24 Дарья Ермаченко, которую цитирует ТАСС, разъяснила взаимосвязь курсов китайской и российской валют. «Китай двигает курс юаня из-за возникшего ухудшения торгового баланса. Учитывая, что Китай — крупный потребитель сырьевых ресурсов и крупный торговый партнер России, эти факторы могут способствовать ослаблению рубля», — сказала она.

По ее словам, с одной стороны, китайский экспорт может вытеснять российскую продукцию, а с другой — сам Китай может меньше импортировать углеводородов. В то же время эксперт уточнила, что значения этого фактора не стоит преувеличивать. «Снижение юаня составило менее трех процентов, что несопоставимо с более чем 50-процентной девальвацией рубля»,— пояснила эксперт.

Народный банк Китая после трех дней снижения поднял курс юаня к доллару на 0,05 процента. Курс на пятницу установлен на уровне 6,3975 юаня за доллар.

Китайский регулятор 13 августа в третий раз за три дня снизил курс национальной валюты, установив его на уровне 6,4 юаня за доллар, что на 1,1 процента ниже, чем 12 августа. Несмотря на заявления китайских властей о том, что снижение будет кратковременным, многие эксперты полагают, что юань ожидают дальнейшее снижение и сильные колебания курса.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+