-->

В Госдуме рассмотрят предложение о передаче санкционных продуктов малоимущим

В том числе еду можно направлять в качестве гуманитарной помощи иностранцам
13 августа 2015, 19:52
1087 4
В Госдуму РФ внесен законопроект, позволяющий направлять запрещенные к ввозу в Россию продукты нуждающимся. Авторами документа стали группа депутатов от КПРФ во главе с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, сообщает интернет-газета ВЕСТИ.РУ.

В частности, законодатели предлагают раздавать изъятые санкционные продукты из США и стран Евросоюза малообеспеченным и социально незащищенным людям, а также пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий. По мнению депутатов, продукты также могут быть направлены на оказание гуманитарной помощи иностранным государствам, беженцам и вынужденным переселенцам, пострадавшим от военных действий и террористических актов, передает ТАСС.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продуктовое эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа. Занимаются этим Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Между тем многих россиян возмутила ситуация с уничтожением продуктов. В частности, в Интернете была размещена петиция, набравшая более 350 тысяч подписей, в которой президента России просят отменить этот указ, а депутатов Госдумы — рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.

Фото: novostioede.ru
Источник: «ВЕСТИ»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 13 августа 2015 в 21:08
так люди питицию подписывали, сотни тысяч людей подписали, и теперь они решили.
0 0
Bender  R
Bender R, 13 августа 2015 в 21:46
Если это не уничтожать оно пойдет в продажу, а не малоимущим
0 0
Bender  R
Bender R, 14 августа 2015 в 09:07
Цитата
Комбайне(ё)р пишет:
Комуняки не пройдут. Всю продукцию уничтожать до состояния пепла, а пепел развеять по ветру, нечего разводить сальмонелёз и бутулизм )

8)
0 0
А.С.
А.С., 14 августа 2015 в 15:02
Санкционную продукцию вроде-как перерабатывают на корма животным.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+