В июне за один поход в магазин средний амурчанин тратил 606 рублей

В июне за один поход в магазин средний амурчанин тратил 606 рублей

Это почти на 10 % меньше, чем в мае
15 июля 2015, 09:59
1746 6
Амурская область, 15 июля, ИА «Порт Амур». В июне этого года среднестатистический россиянин потратил за один поход в магазин 559 рублей, что на 4,1 % меньше, чем в мае. При этом амурские показатели изрядно отличаются от средних по стране. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир». 

Средний амурский чек за месяц уменьшился практически повсеместно. Исключение составил только центральный федеральный округ, где в июне, по сравнению с маем, он вырос всего лишь на рубль. Во всех же остальных регионах зафиксировано падение суммы среднего чека: самое незначительное — на 2,1 % — в Приволжье и самое ощутимое на Дальнем Востоке, где одна прогулка в магазин в июне обошлась жителям на 9,9 % дешевле более ранних показателей и составила 606 рублей.

В целом дешевле всего поход за продуктами обходится теперь на Урале — за месяц средний чек здесь «подешевел» на 7,2 % и составил 441 рубль, в Приволжском и Сибирском федеральных округах — 470. В Южном федеральном округе средний чек составил 500 рублей, в Северо-западном — 626 рублей, в Центральном федеральном округе один поход в магазин обошелся в среднем в 682 рубля.

Исследование основано на данных потребления 10 тысяч россиян, живущих в городах с населением более 100 тысяч человек.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа