Самыми дефицитными специалистами в Приамурье стали медики

А общее количество вакансий в регионе выросло на треть
10 декабря 2020, 15:06
465
Самыми дефицитными специалистами в Приамурье стали медики. К такому выводу пришли специалисты hh.ru после анализа рынка вакансий региона.

Так, по данным компании, в ноябре количество вакансий, открытых в Амурской области, выросло на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего компании искали специалистов сферы строительства — на них пришлось 23% от всех предложений о работе.

На втором месте по востребованности среди работодателей оказались специалисты В сфере продаж (21% всех вакансий), на третьем месте — рабочий персонал» (9%).

— Среди соискателей-амурчан в ноябре наибольшей популярностью пользовались другие сферы. Так, лидером по числу открытых резюме стала сфера «Начало карьеры, студенты» — это 15% всех соискателей в регионе. На втором месте — «Продажи» (12%). Также амурчане активно искали работы в сферах транспорта и логистики, административного персонала, производства и бухгалтерии. В целом за ноябрь этого года в регионе было открыто на 19% больше резюме, чем в ноябре 2019-го, — сказала директор hh.ru Дальний Восток Ксения Аверина.

Разница между количеством вакансий и резюме сказывается на уровне конкуренции среди соискателей за рабочее место. Так, сложнее всего трудоустроиться начинающим специалистам — здесь на одну вакансию приходится 15 резюме.

Следом идут представители высшего менеджмента — по 8,5 резюме на вакансию, а также сферы науки и образования — 6,4 резюме. Проще всего трудоустроиться в Амурской области оказалось — конкуренция почти отсутствует, так как на одну вакансию в среднем приходится 1,3 резюме.

Кстати, в целом по региону конкуренция составляет четыре человека на одну вакансию.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+