Самыми инициативными в Приамурье оказались жители Ивановского района

Они предложили 11 проектов благоустройства своей территории
12 апреля 2019, 18:48
543
В Приамурье завершился прием заявок на участие в программе по поддержке местных инициатив. Самыми активными оказались жители Ивановского района, которые подготовили 11 проектов благоустройства своих территорий. На втором месте оказался Мазановский район с семью заявками, и по шесть заявок подготовили Завитинский и Тамбовский районы.

— На проекты, предложенные амурчанами, предусмотрено 80 миллионов рублей в бюджете области. Каждое сельское поселение сможет получить не более миллиона рублей на реализацию своего проекта. Остальные средства, а именно 5% от общей суммы проекта, выделит субъект-инициатор проекта, а 3% стоимости внесут сами жители, — пояснили в пресс-службе областного правительства.

Самой популярной темой проекта стало благоустройство парков и скверов — более 40% заявок. Чуть менее 20 % инициатив посвящено ремонтам домов культуры и 15 % — обустройству спортивных площадок. Общая стоимость всех проектов составляет 97 миллионов рублей.

Например, жители села Успеновка Завитинского района предложили проекты по ограждению местного стадиона и асфальтированию беговых дорожек, а также проект по ремонту здания сельского клуба и закупке для него оборудования. Большинством голосов местные жители проголосовали за второй вариант. С этим проектом они подали заявку на участие в программе поддержки местных инициатив Приамурья.

Теперь в областном министерстве финансов проверят предложенные проекты. Те из них, которые оформлены по всем нормам, пройдут на следующий конкурсный этап. Он пройдёт 19 апреля. Члены конкурсной комиссии определят, чьи проекты будут профинансированы. Оценивать конкурсантов будут по нескольким критериям — социальная и экономическая эффективность реализации проекта, воздействие на окружающую среду, доля благополучателей, содействие местных жителей в его реализации, наличие ресурсов на содержание готового проекта. Полученную субсидию населённые пункты-победители должны будут потратить на реализацию заявленного проекта до конца года.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года, благодаря чему реализовано уже несколько проектов жителей. Так, в селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?