Сборы в амурскую казну с космодрома Восточный увеличились

Однако не все субподрядчики готовы честно платить налоги
25 июня 2015, 16:31
951
Амурская область, 25 июня, ИА «Порт Амур». Налоговые поступления от реализации проекта строительства космодрома Восточный увеличились. Эту информацию сообщили в министерстве экономического развития Амурской области.  Вместе с тем остаются организации, которые их недоплачивают.

— Налоги от реализации проекта строительства космодрома Восточный увеличились, — констатировала первый заместитель министра экономического развития Амурской области Оксана Кукшенева. — Если в 2013 году сборы составили 338 миллионов, то в 2014-м — уже 388. Если смотреть структуру налогов, то практически 95 % от общего числа выплат — это налоги на доходы физических лиц. 

Финансисты говорят, что размеры налоговых поступлений напрямую зависят от места регистрации предприятия. Если фирма не амурская, значит и налоговых выплат наш бюджет не получит. Ранее с инициативой перерегистрации организаций, задействованных на Восточном, выступил и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов, которого поддержал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. 

— Это позволит им в последующем отчитываться по форме 2-НДФЛ. Тогда мы увидим все задействованные на космодроме предприятия, и нам не придется искать их, в случае возникновения проблем, по всей России, — пояснил Александр Козлов.

Заместитель директора Спецстроя России Александр Мордовец поручил руководителям субподрядных организаций создать обособленные подразделения с их постановкой на налоговой учет в Амурской области, а также открыть лицевые счета в органах казначейства.

Пресс-служба Спецстроя России, отвечая на запрос нашего информагентства, сообщила, что на сегодняшний день привлеченные субподрядные организации создали на космодроме свои филиалы и представительства.

«Таким образом, на строительных площадках постоянно присутствует руководство и ответственные должностные лица, — сообщили в пресс-службе организации. — Это, безусловно, усилило степень нашего контроля за субподрядчиками. Сейчас, когда эта работа еще в стадии формирования, мы идем навстречу коллегам из субподрядных организаций, помогая им организовать рабочие места на базе оперативного штаба Спецстроя России по строительству космодрома. Кроме того, сегодня мы ограничили многоуровневую кооперацию, открыли счета в казначействе, что позволяет обеспечить целевой расход средств. В казначействе открыли счета наши подведомственные организации, субподрядчиками уже открыты 145 лицевых счетов. При этом, процесс создания лицевых счетов инициирован во всех субподрядных организациях. Эта мера гарантирует целевой расход денежных средств, «прозрачность» и оперативность финансирования».

Между тем, информацию, предоставленную Спецстроем России, уточняет министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров.

— Не все субподрядные организации создали филиалы на территории области, — прокомментировал Константин Чмаров. — Мы пытаемся добиться этого с начала активного строительства — 2012 года. До сих пор есть организации, включая крупные, которые этого не сделали. Так что тема остается актуальной. Периодически мы этот вопрос очень жестко ставим. Тем не менее, постоянно «выплывают» какие-то организации, которые не стоят на учете. Безусловно, наличие филиалов даст положительные результаты для региона. Субподрядчики, вставшие на учет в области, будут делать налоговые отчисления, которые пойдут в амурскую казну, а не куда-то еще. 

Несмотря на противоречивость информации, налоговые поступления от строительства Восточного все же постепенно увеличиваются.

В Управлении федеральной налоговой службы по Амурской области нам сообщили, что на сегодняшний день на их учете состоят 143 подрядных организации. Тем не менее, на некоторых предприятиях созданы рабочие места, на которые привлекаются сотрудники, не зарегистрированные на территории региона. То есть, они уплачивают НДФЛ не в Приамурье.

В этой связи налоговые органы Амурской области совместно с контролирующими проводят регулярные проверки. Так, в 2014 году в отношении налогоплательщиков, участвующих в строительстве космодрома Восточный, было проведено более 680 проверок документов и налоговых деклараций. В восьми случаях выявлены нарушения законодательства, что повлекло за собой дополнительное начисление налоговых выплат. Кроме того, проводятся выездные проверки. Их результатом стало дополнительное начисление 82 миллионов рублей налогов, а также два уголовных дела по статьям 199 и 199.2 УК РФ («Уклонение от налогов»).
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.