Семь амурских городов будут бороться за деньги на благоустройство

Проекты прошли техническую экспертизу и приняты Минстроем РФ
06 февраля 2020, 16:34
707
Семь амурских городов в этом году будут бороться за крупные суммы из федерального бюджета на благоустройство своих территорий. Заявки Белогорска, Свободного, Тынды, Райчихинска, Зеи, Сковородина и ЗАТО Циолковского прошли техническую экспертизу и приняты Минстроем России.

— Конкурс имеет важное значение. Это не только способ получить дотацию и благоустроить территорию, это способ заявить о себе как городу, так и молодым и талантливым специалистам, — сказал министр ЖКХ Сергей Гордеев.

Проекты, которые предложили амурские города, в большинстве своем предусматривают преображение городских парков. Исключением стали только Свободный, где хотят привести в порядок центральную площадь, и Тында, где намерены преобразить «Бамовский арбат».

Напомним, общая сумма призового фонда всероссийского конкурса — до 5 миллиардов рублей, которые ежегодно делят между собой 80 городов-победителей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.