Семеро на чердаке: благовещенцы пытаются спасти котов из-под крыши старого дома

Отловить хвостатых пока не удается
30 октября 2019, 19:49
1186
Жители областного центра уже около полугода пытаются устроить судьбу нескольких котов. Хвостатые облюбовали чердак одного из деревянных домов по улице Б.Хмельницкого. Дом — жилой, хозяйка — пожилая женщина. 

— Она мирится с таким соседством. А что делать? Иногда подкармливает их. У самой женщины есть своя кошка, — делится житель соседнего дома Юрий.



По его словам, еще весной на чердаке «деревяшки» поселились три кота. К осени их стало уже семеро. Животных подкармливают местные жители. 

— По утрам они выходят поесть и погреться на солнце на коврике, расстеленном сердобольными людьми, приходящими их покормить, — делится наблюдениями Юрий. 



С приближением холодов судьба животных сильно озаботила жителей ближайших домов. Чердак, где они обитают, не обогревается, продувается ветрами. Люди попытались пристроить животных в приют, но не смогли отловить хвостатых.

— Кошки диковаты и недоверчивы, взять их, чтобы куда-то отвезти, не просто, но и дать им погибнуть на морозе тоже нельзя, — добавил местный житель. 



Жители района просят горожан помочь им хотя бы с отловом и пристроем в добрые руки усатых. 

— Мы обращались к зоозащитникам. Приезжала девушка-волонтер, хотела забрать двух котов. Но они не пошли к ней: отловить их не удалось. Мы готовы найти средства, чтобы заплатить взнос и устроить часть животных в «Остров спасения», — добавил горожанин.

Тех, кто может помочь поймать семерых чердачных жителей или готов их приютить, просят связаться с Юрием — 8-914-557-12-27 или Еленой — 8-962-284-04-34
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа