Шимановские женщины не останутся без гинеколога

Женские врачи будут работать в хирургическом отделении
20 февраля 2013, 21:17
670 1
Амурская область, 20 февраля, portamur.ru. В последнее время в городе Шимановске пошли слухи о закрытии гинекологического отделения. Однако на деле выяснилось, что женских врачей просто переведут в хирургическое отделение. Медицинская помощь местным жительницам будет так же оказываться в полном объеме.
 
— Мы увидели, что хирургическое отделение, где теперь будут лечиться женщины, — это отдельные помещения с отдельным входом, есть две палаты, свой врач. Примерно через неделю в них начнут лечить больных, — рассказал глава региона Олег Кожемяко. — Все медицинские работники бывшего гинекологического отделения переходят в другие отделения больницы. Ни один человек не останется без работы. У людей были опасения по поводу уменьшения заработной платы, но это не так, поскольку у нас стоит задача повысить ее до средней по экономике.
 
Заместитель главного врача по медицинской части Виктория Крупко пояснила, что женщины на дневном пребывании будут находиться в отдельной палате.
 
— В стационаре есть круглосуточные и дневные койки для гинекологических больных. Женщин, нуждающихся в круглосуточных койках — единицы, поэтому на базе хирургического отделения будет три койки круглосуточные и две — дневные. Беременные будут лежать в родильном отделении, — рассказала Виктория Крупко. — У нас остаются там десять коек для тех, у кого различные патологии беременности. Раньше такие женщины лежали в гинекологическом отделении. Согласно порядку оказания акушерско-гинекологической помощи, мы имеем право лечить этих женщин на базе родильного отделения.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».