Шимановские женщины не останутся без гинеколога

Женские врачи будут работать в хирургическом отделении
20 февраля 2013, 21:17
708 1
Амурская область, 20 февраля, portamur.ru. В последнее время в городе Шимановске пошли слухи о закрытии гинекологического отделения. Однако на деле выяснилось, что женских врачей просто переведут в хирургическое отделение. Медицинская помощь местным жительницам будет так же оказываться в полном объеме.
 
— Мы увидели, что хирургическое отделение, где теперь будут лечиться женщины, — это отдельные помещения с отдельным входом, есть две палаты, свой врач. Примерно через неделю в них начнут лечить больных, — рассказал глава региона Олег Кожемяко. — Все медицинские работники бывшего гинекологического отделения переходят в другие отделения больницы. Ни один человек не останется без работы. У людей были опасения по поводу уменьшения заработной платы, но это не так, поскольку у нас стоит задача повысить ее до средней по экономике.
 
Заместитель главного врача по медицинской части Виктория Крупко пояснила, что женщины на дневном пребывании будут находиться в отдельной палате.
 
— В стационаре есть круглосуточные и дневные койки для гинекологических больных. Женщин, нуждающихся в круглосуточных койках — единицы, поэтому на базе хирургического отделения будет три койки круглосуточные и две — дневные. Беременные будут лежать в родильном отделении, — рассказала Виктория Крупко. — У нас остаются там десять коек для тех, у кого различные патологии беременности. Раньше такие женщины лежали в гинекологическом отделении. Согласно порядку оказания акушерско-гинекологической помощи, мы имеем право лечить этих женщин на базе родильного отделения.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.