Шимановцам показали «Частную коллекцию» Екатерины Рождественской

В городе открылась персональная выставка известного российского фотографа
14 февраля 2016, 10:13
701
Амурская область, 14 февраля, ИА «Порт Амур». Впервые в Шимановске работает персональная выставка известного российского фотографа Екатерины Рождественской. 

Шимановцам представлено более 80 фотографий двух коллекций автора. Своеобразной визитной карточкой Екатерины является проект «Частная коллекция». В него вовлечены известные люди страны: музыканты, политики, актеры и телеведущие. Для своих фоторабот художница использует как хорошо знакомые, так и малоизвестные произведения художников XIV-XX веков. Представлены и фотоработы из проекта «Родня». Особенно интересны снимки, на которых можно увидеть не одно, а сразу несколько поколений одного семейства. Выставка находится в кинотеатре «Спутник» и будет работать до 29 февраля, сообщает администрация города.  

Екатерина Рождественская – дочь поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой. Она родилась в Москве, в 1979 году окончила Московский государственный институт международных отношений по специальности «международные отношения». Екатерина работала журналистом и переводчиком художественной литературы с английского и французского языков. Перевела более десятка романов. Среди них «Русский дом» и «Секретный пилигрим» Джона Ле Карре, «Русский дневник» Джона Стейнбека, рассказы Моэма, романы Шелдона.

Сегодня Екатерина известна как автор и исполнитель ряда фотопроектов. Среди них: «Частная коллекция», «Ассоциации», «Мужчина и женщина», «Реинкарнация», «Фотопробы», «Мечты детства», «Братья и сестры», «Родня», «Карты», «Натюрморты», «Классика», «Сказки», «Мастера», «Винтаж», «12 месяцев» и другие. Екатерина создает обложки для журналов «Караван историй» и «Караван историй. Коллекция», а также для еженедельника «7 дней». В 2009 году она стала почетным членом Российской академии художеств.


Фото: cdn-st1.rtr-vesti.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».