Школы Белогорского района тестируют электронные книги

Сегодня гаджеты опробовали на уроке чтения ученики 2А класса Никольской школы
13 декабря 2011, 16:41
750
Вырванные страницы из книг и тяжелый портфель — от этих  проблем  в ближайшем будущем избавятся в школьных библиотеках Белогорского района. В образовательные учреждения начали закупать электронные книги. Комплект из 15 гаджетов сегодня поступил в Никольскую школу, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Электронные книги поступают в рамках проекта модернизации образования за счет средств федерации и области.

Первыми осваивать книжки электронного образца будут учащиеся 2А класса Никольской школы. В прошлом году класс стал экспериментальным — сельские дети обучаются по специальной программе в рамках внедрения новых государственных стандартов. Еще три комплекта из 15 книг отдадут в школы Возжаевки и Васильевки. В декабре электронные новинки поступят еще в 12 школьных библиотек района.

В одну «читалку» можно закачать несколько сотен книг, в то время как вес устройства составляет менее 200 граммов. Электронное новшество второклассники опробовали на уроке чтения.

— Школьный фонд не так богат, как того хотелось бы, — сказала учитель начальных классов Светлана Славик-Гринишак. — Электронная книга дает возможность существенно расширить перечень доступной литературы. Книгу будем применять не только на уроках чтения, но и на других занятиях. Кроме текста, в нее можно закачать картинки, схемы, аудиофайлы.

Как отмечают специалисты, электронная книга безопаснее для глаз детей, чем ее бумажная «сестра». В гаджете можно увеличить размер шрифта, осветлить экран.

Стоимость одной книги — около 2,5 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба главы Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».