Специальная комиссия решит, что делать со сгоревшим в Благовещенске бараком

Специальная комиссия решит, что делать со сгоревшим в Благовещенске бараком

Пока расселение жильцов не планируется
03 августа 2015, 17:23
948
Благовещенск, 3 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в штабе ГО и ЧС состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям, в ходе которой бурное обсуждение вызвал вопрос о горевшем 1 августа двухэтажном доме на Нагорной Благовещенска. Предварительно принято решение о проведении в поврежденном здании ремонта.

Заседание было посвящено сгоревшим строениям, угрожающим жизни и здоровью благовещенцев. В частности, остро встал вопрос о двухэтажном жилом доме, находящемся по адресу Нагорная, 35, где в минувшие выходные случился пожар.

По итогам предварительного расследования были озвучены две возможные причины возгорания: поджог и неосторожное обращение с огнем. Причем последняя версия, по мнению специалистов, наиболее вероятна, так как погибшая во время пожара женщина, в квартире которой и произошло возгорание, состояла на учете у психиатра.

Между тем сейчас управление ЖКХ рассматривает варианты решения проблемы. Одна из них — демонтаж сгоревшего подъезда с последующим утеплением оголившейся стены, ремонтом кровли и переносом теплового узла из сгоревшей половины дома в уцелевшую. Это необходимо сделать как можно скорее, так как конструкция, во-первых, угрожает обвалиться, а во-вторых, в ней могут поселиться лица без определенного места жительства. Костры, которые разводят бездомные, могут привести к повторному возгоранию здания.

Однако прежде чем подрядчик приступит к этим работам, необходимо провести обследование дома на предмет безопасности дальнейшего проживания в нем людей.

— Особенность этого дома в том, что у него металлический каркас, — пояснил заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов. — Так что при демонтаже сгоревшего подъезда второй останется стоять. Но в этом мы должны быть уверены на 100 %, поэтому нужно дополнительное обследование. Его результаты, по словам и. о. начальника управления ЖКХ города Сергея Казанцева, станут известны через 2-3 недели.

Если окажется, что уцелевшая часть здания представляет опасность, собственников уцелевших квартир будут переселять. Правда, куда — пока неизвестно, так как у города нет средств, а в очереди на расселение признанное аварийным еще в 2012 году здание стоит в 2020 году.

К слову, уже вчера кровлю здания начали приводить в порядок, чтобы квартиры не залил дождь во время приближающегося циклона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа