Спецстрой: «Конфликтные ситуации, связанные с задержкой заработной платы специалистам, не повлияли на темп работ»

Спецстрой: «Конфликтные ситуации, связанные с задержкой заработной платы специалистам, не повлияли на темп работ»

Готовность стартового комплекса Восточного достигает 80 %
17 апреля 2015, 11:36
934
Амурская область, 17 апреля, ИА «Порт Амур». Дальспецстрой расторг контракт на выполнение строительных работ на космодроме Восточный с компанией «ТМК», рабочие которой несколько месяцев не получали заработную плату. Как сообщает пресс-служба Спецстроя, на объектах регулярно проводятся инспекции и встречи с трудовыми коллективами и руководством проблемных организаций. 

Первые выплаты по заработной плате сотрудники «ТМК», задействованные на космодроме, уже получили. Накануне рабочие рассказали о своих проблемах президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Глава государства пообещал, что вопросы будут решены. 

Между тем возникающие конфликтные ситуации, связанные с задержкой заработной платы специалистам субподрядных организаций, не повлияли на темп производства работ.

«В настоящее время основной фронт работ Спецстроя России на Восточном — объекты, необходимые для обеспечения запуска ракеты-носителя «Союз-2» в установленные сроки.  На большинстве объектов работы уже завершаются. В частности, общестроительная готовность сооружений стартового комплекса достигает 80%, на объектах технического комплекса завершен монтаж грузоподъемного оборудования. Передача помещений под монтаж технологического оборудования на стартовом и техническом комплексах завершится до 1 мая. Готовность объектов технического комплекса составляет 75,5%», — говорится в сообщении.

Сейчас на главной стройке страны задействованы 7 337 строителей. В весенне-летний период будут дополнительно привлечены 2,5 тысячи человек, в том числе тысяча бойцов студенческих строительных отрядов. Студенческая стройка «Космодром Восточный-2015» в этом году начнется уже в мае. Ребята будут работать дорожными рабочими, штукатурами, малярами, плотниками, бетонщиками, выполнять подсобные работы. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа