Спецстрой России сообщил, что долги перед специалистами ЗАО «ТМК» полностью погашены

Сотрудники мостостроительной компании этот факт не подтверждают
16 апреля 2015, 11:43
2479 1
Амурская область, 16 апреля, ИА «Порт Амур». Вчера руководитель Спецстроя России Александр Власов провел переговоры с одним из акционеров компании ЗАО «ТМК», сотрудники которой обратились к президенту Владимиру Путину необычным способом — свое послание они написали краской на крышах бытовок. 

Власов поставил перед акционером ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Сергеем Юдиным вопрос о выплате задолженности по заработной плате перед сотрудниками ЗАО «ТМК», задействованными на строительстве объектов космодрома Восточный.

Вечером того же дня Юдин сообщил Александру Власову о том, что часть суммы, а именно 10 миллионов рублей, уже поступила на счета строителей 14 апреля. 
На следующий день работникам перечислили еще 30 миллионов. Таким образом, сообщает пресс-служба Спецстроя России, долги перед специалистами из Приморья погашены.

Между тем сами сотрудники «Тихоокеанской мостостроительной компании» факта полного погашения долга не подтверждают.

— Сегодня с утра СМС-оповещения о зачислении заработной платы на карточки получили только 70 человек, — рассказал сотрудник ЗАО «ТМК» Антон, который сейчас находится на космодроме. — И то, им заплатили только за декабрь и январь. Остальные работники — это чуть меньше тысячи человек — получили только малую часть от основного долга.

К слову, вчера в Углегорске этот вопрос обсудили на совещании, в котором принимали участие заместитель директора Спецстроя России Александр Мордовец, руководитель предприятия Дальспецстрой Юрий Волкодав, прокурор космодрома Восточный Павел Вепрев, начальник МОМВД России по ЗАТО Углегорск Павел Лапин, начальник управления — заместитель главного государственного инспектора по труду Егор Иванов, а также руководство привлекаемых субподрядных организаций-должников, в том числе генеральный директор ЗАО «ТМК» Игорь Нестеренко и генеральный директор ООО «Идеал» Олег Яценко, пишет пресс-служба Спецстроя России.

Темой совещания стала существующая проблема задолженности перед строителями.

— Руководителю ЗАО «ТМК» поставили задачу — решить проблему до конца апреля, — комментирует руководитель одного из подразделений ЗАО «ТМК» на космодроме Восточный Александр Шунк. — Не знаю, насколько это реально. В день бухгалтерия перечисляет на счета сотрудников по 5 миллионов рублей. Информацию о том, что задолженность полностью закрыта, я подтвердить не могу.

Фото: dfo.spetsstroy.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 16 апреля 2015 в 13:23
деньги улетели в космос
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.