Спиритический сеанс и танцы

В Благовещенске прошел Бал головы
21 апреля 2018, 18:33
686
Сегодня в бывшем Доме губернатора прошел костюмированный бал, приуроченный к историческому событию — избранию городского головы Благовещенска господина Кириллова.

Дамы в изящных платьях конца XIX века, опустив глаза, порхают по зале ведомые кавалерами в сюртуках и мундирах. Столы ломятся от угощений, а главный герой вечера — Александр Кириллов — принимает поздравления от представителей высшего света Благовещенска. Сегодня, 21 апреля 1898 года губернатор амурского края Константин Грибский назначил его головой. Такое событие решено отметить грандиозным балом, на который приглашены сливки благовещенского общества.

— Кириллов — очень интересная историческа личность. Он учился в семинарии на Западе страны, а потом приехал к нам, чтобы развивать область. Он посвятил этому много лет, построил школы, проводил семинары, налаживал отношения с местными народностями, — говорит Александр, играющий сегодня роль головы. — О нем я узнал еще на уроках истории в школе. Чтобы лучше подготовиться к роли, я специально ходил в музей, где ознакомился со статьями, которые он писал, собирал информацию в интернете. Мне сказали, что я даже похож на него и прической, и бородой.

Организаторы мероприятия — клуб исторического танца «Велетта» — планировали этот бал давно. И теперь с уверенностью могут сказать, что все получилось.

— Мы распределили, кому из участников достанутся роли исторических личностей, помогли собрать информацию о них, подобрать костюмы, разучить танцы, — рассказывает один из организаторов и участников бала Василий Кленин. — Мы старались полностью погрузиться в эпоху, даже напечатали газету «Амурский край», где наряду с историческими текстами и объявлениями 120-летней давности опубликованы наши фотографии в образах героев. Сегодня у нас запланированы не только танцы. Например, к нам на бал пришли две актрисы театра, они исполнят для нас романсы. Этих дам содержит купец. Правда, его жена таких увлечений мужа не разделяет. Не исключено, что будет семейная ссора. Также в программе спиритический сеанс. Мы вызовем духа из будущего, который научит нас одному танцу, который вошел в моду позже, чем был избран голова.

На исторический бал ждали немного больше гостей, однако кое-кому не удалось найти или сшить соответствующий эпохе костюм. Впрочем, пара находчивых барышень смогла найти выход из ситуации, благодаря родственникам.

— Я Екатерина Волкова, жена амурского поэта, казака Леонида Волкова, — представляется офисный работник Алена, облаченная в нежное белое тюлевое платье. — На исторические танцы меня позвала подруга. И это мой первый бал, для которого я выбрала в качестве наряда свадебное платье моей мамы, в котором она выходила замуж более 25 лет назад. А девушка, которая сидит рядом со мной, одолжила свадебное платье своей тети, которому больше 30 лет.

Всего на балу головы было заявлено 16 исторических танцев. Впрочем, как говорят члены клуба «Велетта», такое количество разных вальсов, полек и котильонов их не смущает — все эти танцы социальные, и выучить их может любой желающий достаточно легко. Это не так давно было доказано на Вечере вальса, проходившем в Городском доме народного творчества.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.