Спиритический сеанс и танцы

В Благовещенске прошел Бал головы
21 апреля 2018, 18:33
817
Сегодня в бывшем Доме губернатора прошел костюмированный бал, приуроченный к историческому событию — избранию городского головы Благовещенска господина Кириллова.

Дамы в изящных платьях конца XIX века, опустив глаза, порхают по зале ведомые кавалерами в сюртуках и мундирах. Столы ломятся от угощений, а главный герой вечера — Александр Кириллов — принимает поздравления от представителей высшего света Благовещенска. Сегодня, 21 апреля 1898 года губернатор амурского края Константин Грибский назначил его головой. Такое событие решено отметить грандиозным балом, на который приглашены сливки благовещенского общества.

— Кириллов — очень интересная историческа личность. Он учился в семинарии на Западе страны, а потом приехал к нам, чтобы развивать область. Он посвятил этому много лет, построил школы, проводил семинары, налаживал отношения с местными народностями, — говорит Александр, играющий сегодня роль головы. — О нем я узнал еще на уроках истории в школе. Чтобы лучше подготовиться к роли, я специально ходил в музей, где ознакомился со статьями, которые он писал, собирал информацию в интернете. Мне сказали, что я даже похож на него и прической, и бородой.

Организаторы мероприятия — клуб исторического танца «Велетта» — планировали этот бал давно. И теперь с уверенностью могут сказать, что все получилось.

— Мы распределили, кому из участников достанутся роли исторических личностей, помогли собрать информацию о них, подобрать костюмы, разучить танцы, — рассказывает один из организаторов и участников бала Василий Кленин. — Мы старались полностью погрузиться в эпоху, даже напечатали газету «Амурский край», где наряду с историческими текстами и объявлениями 120-летней давности опубликованы наши фотографии в образах героев. Сегодня у нас запланированы не только танцы. Например, к нам на бал пришли две актрисы театра, они исполнят для нас романсы. Этих дам содержит купец. Правда, его жена таких увлечений мужа не разделяет. Не исключено, что будет семейная ссора. Также в программе спиритический сеанс. Мы вызовем духа из будущего, который научит нас одному танцу, который вошел в моду позже, чем был избран голова.

На исторический бал ждали немного больше гостей, однако кое-кому не удалось найти или сшить соответствующий эпохе костюм. Впрочем, пара находчивых барышень смогла найти выход из ситуации, благодаря родственникам.

— Я Екатерина Волкова, жена амурского поэта, казака Леонида Волкова, — представляется офисный работник Алена, облаченная в нежное белое тюлевое платье. — На исторические танцы меня позвала подруга. И это мой первый бал, для которого я выбрала в качестве наряда свадебное платье моей мамы, в котором она выходила замуж более 25 лет назад. А девушка, которая сидит рядом со мной, одолжила свадебное платье своей тети, которому больше 30 лет.

Всего на балу головы было заявлено 16 исторических танцев. Впрочем, как говорят члены клуба «Велетта», такое количество разных вальсов, полек и котильонов их не смущает — все эти танцы социальные, и выучить их может любой желающий достаточно легко. Это не так давно было доказано на Вечере вальса, проходившем в Городском доме народного творчества.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Школа восточного танца "Туниса" и Школа восточного танца "Адара" приглашают на новогоднюю программу "ЖАРКИЙ НОВЫЙ ГОД"!

Пластика и грация, жаркие восточные мотивы  в новогодней сказке!

Гости программы: солисты Денис Быков и Дмитрий Хмара.

Ждем Вас 23 декабря в 16:00 в уютном концертном зале Дворца культуры Федерации профсоюзов ул. Горького, 129

Стоимость билетов 350 р.

Справки по т. 89245806535, 51-48-28
22 декабря в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят новогодний сувенир «Оленёнок». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.