Средняя зарплата амурских финансистов — более 60 тысяч рублей

Усредненные доходы по области в разы меньше
09 ноября 2011, 10:00
1453 13
Такие сведения приведены в сводной таблице среднемесячной заработной платы в Приамурье по разным секторам экономики, которую опубликовал накануне Амурстат. Согласно анализу специалистов ведомства, усредненный доход амурчанина в сентябре этого года равен 25 146,3 рубля, за год он подрос на 16,4%.

При этом реальный рост, рассчитанный с учетом индекса потребительских цен, составил лишь 7,9%, а разброс в величине заработка между работниками разных отраслей, достигает пятикратной разницы.

Лучше прочих и при этом превосходя в полтора раза собственные летние показатели живут работники финансовой сферы. Средний доход за сентябрь — 60 879 рублей, что на 66% процентов выше уровня прошлого года. Для сравнения: еще в этом июне банкиры и аудиторы зарабатывали в среднем по 38 175 рублей.  

Второе место по доходам — у работников добывающей промышленности. Средняя цифра за сентябрь — 34,2 тысячи рублей. Чуть меньше (34 тысячи рублей) получают в среднем амурчане, занятые в сфере транспорта и связи. Это традиционное наполнение топа самых доходных профессий. Примерно такие же усредненные начисленные зарплаты в сферах «строительство» и «производство и распределение электроэнергии, газа и воды»: 33,7 и 32,1 тысячи рублей соответственно.

Абсолютный аутсайдер списка — работники культуры. В секторе «организация отдыха и развлечений, культуры и спорта» средняя зарплата за июнь равняется 11,6 тысячи рублей. Чуть больше, но все равно хуже других получают коммунальщики и аграрии. Доходы работников сферы коммунальных, социальных и персональных услуг — 13,2 тысячи рублей. Жители области, занятые в сельском хозяйстве, на третьем с конца месте, их средний заработок — 14,3 тысячи рублей. За год доходы аграриев выросли на 28%, это самый высокий показатель, кроме, конечно, финансовой сферы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 09 ноября 2011 в 10:56
Цитата
Обычные люди
А финансисты, получается, необычные???!!! :)
0 0
poslednjaja
poslednjaja, 09 ноября 2011 в 11:30
ха! а у меня зп 5600!
0 0
Pressa
Pressa, 09 ноября 2011 в 11:38
"Обычные люди".хм. - Простите, а с каких пор в обязанности журналистов входит навешивание ярлыков??? Если я не ошибаюсь, то журналистика - это сбор, обработка и передача информации.
0 0
Александр
Александр, 09 ноября 2011 в 11:47
Цитата
poslednjaja пишет:

ха! а у меня зп 5600!
4 600! Кто меньше?!
0 0
anton
anton, 09 ноября 2011 в 13:03
Согласен , штамп "обычные люди" ужасен. Использование таких штампов показывает низкий проф уровень журналиста
0 0
janes
janes, 09 ноября 2011 в 13:11
Ну да, лучше будет "Необычные, по-своему уникальные люди" :D
Радуете своим ЧСВ)
0 0
Матвей
Матвей, 09 ноября 2011 в 13:39
Наша статистика берёт цифры с потолка или выковыривает их из носа.Тем более что нельзя сделать достоверный анализ не учитывая и просто не зная серую з/пл... у меня куча знакомых
в белую получают от 5 до 10 тыр..а в конверте от 15 до 50 тыр............
0 0
O.V.
O.V., 09 ноября 2011 в 14:20
Враньё...........
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 09 ноября 2011 в 15:25
Ох уж эти средние температуры по больнице...
0 0
Ольга
Ольга, 09 ноября 2011 в 22:24
У нас сегодня молодой парень, работающий на полставки методиста с середины октября, получил зарплату 977 руб. Это что за фигня?!!
0 0
MalySheff
MalySheff, 10 ноября 2011 в 09:34
это с учетом подъемных и премией?
0 0
За ногу
За ногу, 10 ноября 2011 в 12:54
Ольга Кухаренко, ну так не бывает - минимальная зряплата около 6500 в месяц! - пол ставки 3250 - все что ниже нарушает закон! может он просто получил не за месяц работы , а за несколько дней месяца
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 ноября 2011 в 13:57
Цитата
За ногу пишет:

Ольга Кухаренко, ну так не бывает - минимальная зряплата около 6500 в месяц! - пол ставки 3250 - все что ниже нарушает закон! может он просто получил не за месяц работы , а за несколько дней месяца
а в амурской области законы не нарушаются!!!!! :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.