Стартовые сооружения Восточного готовы к монтажу оборудования

Спецстрой завершил в них отделочные работы
11 мая 2015, 12:41
853
Амурская область, 11 мая, ИА «Порт Амур». Все помещения стартового сооружения космодрома Восточный готовы к передаче под монтаж технологического оборудования. Специалисты Спецстроя завершили в них отделочные работы.

В настоящее время все помещения, необходимые для монтажа оборудования, готовят к передаче специалистам Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры. Работы велись на шести этажах, глубина которых достигает 32 метров, в 139 помещениях стартового сооружения, сообщают в филиале «Космодром «Восточный» ФГУП «ГУСС  Дальспецстрой» при Спецстрое России».

Стартовое сооружение состоит из мощных железобетонных конструкций. Для их возведения использовалось более 55 тысяч кубометров бетона. Общая площадь подземных и наземных сооружений составляет порядка 50 тысяч квадратных метров. По площади это эквивалентно размеру 6 футбольных полей. 

В настоящее время специалисты Спецстроя завершают работы по созданию транспортных шлюзов, через которые будет осуществляться передача оборудования. Продолжается выполнение внутренних инженерных систем и бетонирование лотка газохода. После завершения благоустройства прилегающей территории «старта» работы на этом сооружении будут завершены.

Между тем с очередной проверкой на космодром собирается вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он отметил, что посетит строительную площадку в конце мая-начале июня. Рогозин рассчитывает, что первый пуск с Восточного, несмотря на все задержки, состоится по графику — в декабре 2015 года, сообщает РИА «Новости». 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+