Стоянка такси в Благовещенске могла загореться от неисправного электроприбора

МЧС подвело итоги новогодних праздников
09 января 2017, 16:32
1777
Амурская область, 9 января, ИА «Порт Амур». 24 пожара произошло в Приамурье за время новогодних праздников. Это на 41,4% меньше, чем за праздничные дни 2016 года, тогда было зафиксировано 41 возгорание. Значительно меньше оказалось и пожаров с трагическими последствиями: погибли три человека (в прошлом году за это же время — семь). А вот число травмированных при пожарах аналогично прошлогодним показателям — два человека. Итоги новогодних праздников подвели в ГУ МЧС России по Амурской области.

Новогодняя ночь прошла без происшествий. Основные причины ЧП, зарегистрированных в дни новогодних праздников, — несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей, электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

Третьего января произошел пожар на теплой автомобильной стоянке в Благовещенске по улице Горького. Очаг возгорания возник в старом здании, и огонь пошел по деревянным конструкциям очень быстро. На момент прибытия боевых расчетов кровля здания горела открытым пламенем. Здание автостоянки выгорело изнутри по всей площади, сгорели кровля и 36 автомобилей, пять автомобилей эвакуировано.

В настоящее время по данному факту проводится разбирательство. Материалы для исследования направлены в испытательную пожарную лабораторию. По версии специалистов, наиболее вероятными причинами могут быть неисправность агрегатов и механизмов транспортного средства и нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования здания.

В праздничные дни в Благовещенске произошло падение крана на строительной площадке по улице Новой. Сооружение обрушилось на строящийся коттедж. К счастью, погибших при этом происшествии не было. Пострадал крановщик 1991 года рождения, он самостоятельно обратился в травмопункт. В этот же день специалисты строительной компании убрали с проезжей части башенный кран, движение по улице Новой было восстановлено в полном объеме.

— Обеспечение безопасности жизнедеятельности амурчан в период новогодних и рождественских праздников — один из важнейших вопросов. Праздники должны быть безопасными. В связи с этим силы и средства Главного управления МЧС России по Амурской области и подчинённые пожарно-спасательные подразделений с 25 декабря 2016 года по 15 января наступившего года функционируют в режиме повышенной готовности к реагированию на ЧС и происшествия, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — Чрезвычайных ситуаций за время праздничных дней на территории Приамурья, как и в новогодние праздники прошлого года, не зарегистрировано.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».